Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина

Московский театр под руководством Александра Калягина родился в 1993 году, пережил скитания по подвалам и ДК, в 2006 переехал в специально построенное для него здание, а сегодня вошёл в пятёрку самых посещаемых театров столицы.

Вы владелец этого места?

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

История зарождения труппы «Et Cetera» является примером того, как группа молодых людей благодаря таланту и стремлению творить может создать качественный, современный и востребованный театр. Курс Школы-студии МХАТ, выпущенный Александром Калягиным в 1990-м, не рассеялся по городам и весям: молодые артисты решили продолжать работать вместе. Своего наставника они привлекать не стали, да Калягин и не задумывался в то время о собственной труппе. Вчерашние студенты начали самостоятельно репетировать, а Калягин помогал им с организационными моментами. Но посетив несколько репетиций, будущий руководитель театра увлёкся проектом, репертуар развивался, стали приходить новые артисты... et cetera.

Почти целое десятилетие, с 1996 года, Театр «Et Cetera» размещался в здании на Новом Арбате. Обретение нового дома после стольких лет «подвального» существования стало для труппы Калягина настоящей победой. Спектакли теперь шли в бывшем конференц-зале, и пришлось много поработать, чтобы казённое помещение задышало живой театральной атмосферой. Но подкачала сцена: оказалась настолько не приспособленной для спектаклей, что все постановщики и сценографы открыто выражали свой ужас. И всё-таки театр продолжал жить.

В 2002 году по указу московского правительства началось возведение нового здания для Театра «Et Cetera». У Александра Калягина появилась возможность самому определять, какими должны быть сцена, зрительный зал, внешнее и внутреннее оформление здания. Все творческие стремления руководителя театра нашли своё выражение в здании во Фроловом переулке.

Но убедить архитекторов было непросто. Проект специалистов из Италии Калягина не устроил. По его мнению, здание театра должно быть необычным, нестандартным, выделяющимся и вызывающим желание войти внутрь. Архитектура должна была отразить всё многообразие и многоликость театрального мира. Архитекторы иронизировали над тем, что предлагал Калягин, но сегодня здание во Фроловом переулке приковывает все взгляды: в нём соединились самые разные стили и формы, от классических до современных.

Название для театра выбирали долго. Оно должно было в полной мере отразить художественные устремления коллектива, который стремился к живому открытому творчеству, для которого не существует догм и жёстких принципов. Современный театр, каким является «Et Cetera», находится в постоянном движении, постоянно развивается. Он опирается на достижения прошлого, но стремится в будущее. И так далее... Начала движения, как и его конца, не существует, театральное искусство — как многоточие, за которым стоит множество тайн.

Репертуар театра составляют оригинальные, мало идущие пьесы, а также нешаблонные спектакли по классике. Они определяют лицо театра, который постоянно совершает новые открытия благодаря своим артистам, режиссёра и художникам.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес Театра «Et Cetera»
Фролов переулок, д. 2
Ближайшее метро
Тургеневская
Вместимость
200–1000 чел.

Дополнительная информация

Расписание работы кассы
ежедневно 11:00–15:00 15:30–20:00
Телефон
Показать телефон
+7 (495) 625-21-61
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
et-cetera.ru
  Обновлено ID1350

Отзывы о Театре «Et Cetera»

— оцените это место
Рекомендации