Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина

Московский театр под руководством Александра Калягина родился в 1993 году, пережил скитания по подвалам и ДК, в 2006 переехал в специально построенное для него здание, а сегодня вошёл в пятёрку самых посещаемых театров столицы.

Вы владелец этого места?

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

История зарождения труппы «Et Cetera» является примером того, как группа молодых людей благодаря таланту и стремлению творить может создать качественный, современный и востребованный театр. Курс Школы-студии МХАТ, выпущенный Александром Калягиным в 1990-м, не рассеялся по городам и весям: молодые артисты решили продолжать работать вместе. Своего наставника они привлекать не стали, да Калягин и не задумывался в то время о собственной труппе. Вчерашние студенты начали самостоятельно репетировать, а Калягин помогал им с организационными моментами. Но посетив несколько репетиций, будущий руководитель театра увлёкся проектом, репертуар развивался, стали приходить новые артисты... et cetera.

Почти целое десятилетие, с 1996 года, Театр «Et Cetera» размещался в здании на Новом Арбате. Обретение нового дома после стольких лет «подвального» существования стало для труппы Калягина настоящей победой. Спектакли теперь шли в бывшем конференц-зале, и пришлось много поработать, чтобы казённое помещение задышало живой театральной атмосферой. Но подкачала сцена: оказалась настолько не приспособленной для спектаклей, что все постановщики и сценографы открыто выражали свой ужас. И всё-таки театр продолжал жить.

В 2002 году по указу московского правительства началось возведение нового здания для Театра «Et Cetera». У Александра Калягина появилась возможность самому определять, какими должны быть сцена, зрительный зал, внешнее и внутреннее оформление здания. Все творческие стремления руководителя театра нашли своё выражение в здании во Фроловом переулке.

Но убедить архитекторов было непросто. Проект специалистов из Италии Калягина не устроил. По его мнению, здание театра должно быть необычным, нестандартным, выделяющимся и вызывающим желание войти внутрь. Архитектура должна была отразить всё многообразие и многоликость театрального мира. Архитекторы иронизировали над тем, что предлагал Калягин, но сегодня здание во Фроловом переулке приковывает все взгляды: в нём соединились самые разные стили и формы, от классических до современных.

Название для театра выбирали долго. Оно должно было в полной мере отразить художественные устремления коллектива, который стремился к живому открытому творчеству, для которого не существует догм и жёстких принципов. Современный театр, каким является «Et Cetera», находится в постоянном движении, постоянно развивается. Он опирается на достижения прошлого, но стремится в будущее. И так далее... Начала движения, как и его конца, не существует, театральное искусство — как многоточие, за которым стоит множество тайн.

Репертуар театра составляют оригинальные, мало идущие пьесы, а также нешаблонные спектакли по классике. Они определяют лицо театра, который постоянно совершает новые открытия благодаря своим артистам, режиссёра и художникам.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес Театра «Et Cetera»
Фролов переулок, д. 2
Ближайшее метро
Тургеневская
Вместимость
200–1000 чел.

Дополнительная информация

Расписание работы кассы
ежедневно 11:00–15:00 15:30–20:00
Телефон
Показать телефон
+7 (495) 625-21-61
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
et-cetera.ru
  Обновлено ID1350
Предстоящие события в Театре «Et Cetera»

Борис Годунов

1500–4000

Пожары

Драматическая постановка канадского режиссера Важди Муавада

от 500 до 2000

В зоне доступа

Онлайн-драма

от 1200 до 2500

451 по Фаренгейту

Путешествие в будущее, нарисованное Рэем Брэдбери

от 500 до 2500

Ваня и Крокодил

Музыкальная сказка по мотивам произведений К. Чуковского

1000–1200

Комедия ошибок

Близнецы в квадрате

500–2000

Лица

Пять рассказов на двоих

от 1000 до 5000

Сердце не камень

от 800 до 3000

Моя жизнь

Рассказ провинциала

от 1000

Утиная охота

от 500 до 2000

Показать больше событий

Отзывы о Театре «Et Cetera»

— оцените это место
Рекомендации