Индивидуальная экскурсия «Литературное Царское Село» 12+
Экскурсанты прогуляются по историческим местам Царского Села и послушают увлекательный рассказ гида о знаменитых отечественных писателях разных эпох.
Экскурсанты прогуляются по историческим местам Царского Села и послушают увлекательный рассказ гида о знаменитых отечественных писателях разных эпох.
Опера «Евгений Онегин» в постановке Мариинки сразу попала в список мировых шедевров и до сих пор интересна зрителям, приезжающим в театр со всего мира.
Дача Пушкина, любимая резиденция русских императриц и живописный парк с богатой историей — экскурсанты совершат познавательное путешествие по знаменитому пригороду Петербурга и узнают много занимательных фактов об исторических личностях.
Квартира Александра Пушкина — хранилище уникальных предметов, которые позволяют составить представление о последних месяцах жизни поэта.
Прямо сейчас в прокате можно увидеть дебютный полнометражный фильм Феликса Умарова, которому доверили воздвигнуть памятник нерукотворный солнцу русской поэзии — Александру Пушкину. Актёрский состав во главе с сегодняшним любимчиком публики Юрой Борисовым и размах декораций впечатляет уже по кадрам из трейлера. Однако спрятать общую пустоту и бесцельность фильма у команды так и не получилось. Подробнее о рэп-баттлах Пушкина, Бенкендорфа и Николая I читайте в нашей рецензии. Ещё больше обзоров премьер и рецензий на фильмы ищите у нас на сайте в разделе про кино.
Опера, сильная и глубокая, впервые была поставлена в 1884 году в московском Большом театре. Эта постановка идет в Мариинке с 2009 года и в 2014-м отметила свое пятилетие.
Выставка рассказывает о том, как Михаил Аникушин создавал памятник Александру Пушкину. Эскизы и модели позволяют увидеть, как рождался образ. Экспозиция также знакомит с поздними работами скульптора, посвящёнными поэту.
Посетители увидят изящные изделия, выполненные на русских фарфоровых заводах в начале XIX столетия.
Царскосельский Лицей — одно из самых известных учебных заведения царской России. Именно здесь прошли учебные годы Александра Сергеевича Пушкина.
Перформанс Александры Толстошевой стирает штампы, чтобы сквозь них проглянула истинная история Моцарта и Сальери.
Спектакль по мотивам произведения Александра Пушкина приурочен к двойному юбилею: 225-летию поэта и 190-летию «Сказки о Золотом петушке».
Режиссёр Руслан Кудашов и актёры БТК придумали спектакль в нескольких частях. Зрители услышат текст романа Пушкина в стихах без сокращений и узнают, как он связан с событиями из жизни автора.
Музей-дача Пушкина находится в городе Пушкин и относится к одному из филиалов Всероссийского музея Александра Пушкина.
Спектакль по роману в стихах, в котором, как нигде, отразилась душа Александра Пушкина.
Театр Сказки представляет спектакль для взрослых — трагифарс на основе драмы Александра Пушкина и музыки группы «Серебряная свадьба».
Спектакль по мотивам повести Пушкина «Капитанская дочка» представляет собой визитную карточку петербургского театра «За Чёрной Речкой». Постановка основателя театра Олега Мендельсона, проникнутая тонкой музыкальностью, воплощает квинтэссенцию пушкинской лирической прозы.
Где же погиб поэт — невольник чести? Место дуэли обозначено весьма условно.
Сказка Пушкина, разыгранная в «берёзовом» пространстве средствами современного кукольного театра.
Премьера от режиссера Влада Фурмана — сценический коллаж из четырех «маленьких трагедий» Александра Пушкина.
Спектакль по повести Александра Пушкина, жанр которой современники определяли как новелла-водевиль.
Дом номер десять по улице Малой Морской и сейчас привлекает внимание своими гармоничными пропорциями и шикарной отделкой. В начале девятнадцатого века он принадлежал одной из самых влиятельных дам не только Петербурга, но и Европы — княгине Наталье Петровне Голицыной.
Сказка о любви и истине на Малой сцене театра.
Лирическая фантасмагория по мотивам «Повестей Белкина» А. С. Пушкина.
Доходный дом Александра Дмитриевича Мурузи, что стоит на перекрёстке Литейного и улицы Пестеля, невозможно спутать ни с одним другим. С точки зрения архитектуры это образец ретроспективизма, который позаимствовал лучшее от ренессанса и барокко. А его история заслуживает не меньшего внимания и интереса, чем история его знаменитых обитателей.
Дом на Невском, 18 в том виде, в котором он сохранился до наших дней, построили в 1815 году. Хозяином здания, возведённого в лучших традициях классицизма, был предприниматель Конон Котомин.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного в Санкт-ПетербургеПодписка оформлена