Масленица в загородном клубе «Репино-Ленинское» 0+
«Репино-Ленинское» устраивает яркий семейный праздник с уличными гуляниями, фолк-шоу, сожжением чучела и другими развлечениями. А главным угощением дня станут, конечно же, блины.
Невский проспект, каналы на Неве, Эрмитаж и Дворцовая площадь — это хрестоматийные и обязательные для посещения локации Санкт-Петербурга, но ими количество маршрутов великого города отнюдь не ограничивается. На небольшом расстоянии от центра бывшей имперской столицы, в пригородах и в Ленинградской области можно найти немало памятных мест, которые ни в чём не уступают по красоте, атмосферности и значимости самым популярным достопримечательностям.
Загородные прогулки в Санкт-Петербурге полезны и приятны в любое время года. Во время променада можно сделать отличные фото, открыть для себя уникальные уголки, вкусно поесть и развлечься. А если совместить день на природе с насыщенной экскурсионной программой, то вы получите бесценный опыт приобщения к сокровищам отечественной и мировой истории и культуры.
Когда основные тропы Санкт-Петербурга исхожены и возникает вопрос, где погулять в области, первым делом стоит остановиться на загородных дворцовых и парковых комплексах, связанных с именами аристократов и царских особ. Усадьбы и дворцы, музеи и церкви, замки и заповедники ждут гостей. Интригующие направления находятся на небольшом расстоянии, вам не придётся тратить много времени на поездку.
Особое место занимают природные памятники: озёра, леса, пещеры, скалы. Суровая северная природа никого не оставит равнодушным! Для более детального знакомства с местностью портал KudaGo предложит коттеджные посёлки, загородные жилые комплексы, в которых можно снять номера, остановиться и перевести дух. И провести незабываемые выходные в компании близких и родных.
«Репино-Ленинское» устраивает яркий семейный праздник с уличными гуляниями, фолк-шоу, сожжением чучела и другими развлечениями. А главным угощением дня станут, конечно же, блины.
Для тех, кто в февральские выходные всей семьёй планирует отдохнуть за городом, клуб «Репино-Ленинское» устраивает детскую командную игру в лазертаг. Маленьких любителей приключений ждёт азартная битва, вкусный обед и кинопоказ.
Кто живёт в Дудергофском озере, где в Петербурге можно встретить синих лягушек, что означают лебединые танцы, какие секреты скрывают дятлы и почему симпатичный цветок водокрас называют лягушачьей смертью? На эти и многие другие вопросы отвечают авторы и ведущие экологических экскурсий по Санкт-Петербургу и его окрестностям.
И сегодня Суздальские озёра популярны в жаркие летние дни, а уж в конце XIX века на побережье был настоящий аншлаг. Местность, которая сегодня протянулась от станции метро «Озерки» до «Парнаса» и посёлка Парголово, когда-то прозывалась шуваловской Швейцарией. Этот живописный край облюбовали дачники из Петербурга.
Стороженский маяк, расположившийся на берегу Ладожского озера, — самый высокий маяк в России и в Северной Европе, третий по высоте в мире.
Мы привыкли воспринимать Петергоф как блистательную царскую резиденцию, которая и близко не напоминает дачу в современном понимании. И всё же побережье Финского залива с самого начала было связано с загородным отдыхом. Кто мог строить дачи в Петергофе? Как жила императорская семья на лоне природы? Во всём этом разберёмся прямо сейчас.
В семейном танковом парке можно прокатиться всей семьёй на легендарной технике времён Великой Отечественной войны и современных танках, спуститься в настоящие окопы и посмотреть, как стреляют пушки. Для детей и взрослых здесь проходят увлекательные экскурсии, на которых история оживает.
Уже несколько дней в Петербурге стоит непривычная для начала июня жара. Пока одни щурятся от солнца и прячутся в тени, другие облачаются в купальники и предаются летним радостям. Ещё в начале XX века загорать на пляже было моветоном, а процесс купания представлял собой настоящий ритуал. Чем же тогда занимались на курорте? Об этом расскажем в новом тексте.
«Приют Белоснежки» — это сказочное место, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Посёлок Комарово, некогда именовавшийся Келломяки, один из тех населённых пунктов Карельского перешейка, которые в конце XIX столетия вдруг стали излюбленным местом отдыха для многих жителей Санкт-Петербурга. Особая популярность к этому месту пришла в 1903 году — после того, как его и столицу Российской империи соединила многокилометровая полоса железной дороги. Сегодня же Комарово скорее знают благодаря одноимённой песне в исполнении Игоря Скляра и некрополю с могилами Анны Ахматовой, Геннадия Гора и других известных людей.
Лесная тропа петляет по вековому лесу и выводит к Финскому заливу. По пути можно отдохнуть в беседках, познакомиться с местной флорой и фауной и сделать фотографии в наиболее живописных местах.
Крайне живописная экотропа, которая начинается у крепости «Шанц» и ведёт вдоль заброшенной железной дороги, через лесной массив и песчаные пляжи.
Первый и крупнейший в России парк, который знакомит с историей Военно-морского флота.
Как говорил муми-папа: «Есть вещи, на которые можно полагаться: например, морские течения, времена года, восход солнца. Маяки всегда работают». Этот маяк светит с 1872 года. И не собирается прекращать.
На берегу Чёрного озера в Гатчине расположен небольшой дворец, который в XX веке был назван Приоратским. Этот дворец не столь роскошен, как другие гатчинские достопримечательности, но уникален для России.
«Озеро Шимпалатовское» — это новая экотропа, расположенная в заказнике «Коккоревский». Здесь интересно погулять всей семьёй и узнать множество новых фактов о мире животных и растений. Совместить приятное с полезным можно без вреда для кошелька: посещение экотропы бесплатное.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного в Санкт-ПетербургеПодписка оформлена