Виртуальные экскурсии по Царскому Селу 0+
Увидеть летнюю резиденцию российских императоров можно и без поездки в Петербург. Пока все дома, ГМЗ «Царское Село» показывает свои экспозиции, временные выставки и даже открывает запасники.
Невский проспект, каналы на Неве, Эрмитаж и Дворцовая площадь — это хрестоматийные и обязательные для посещения локации Санкт-Петербурга, но ими количество маршрутов великого города отнюдь не ограничивается. На небольшом расстоянии от центра бывшей имперской столицы, в пригородах и в Ленинградской области можно найти немало памятных мест, которые ни в чём не уступают по красоте, атмосферности и значимости самым популярным достопримечательностям.
Загородные прогулки в Санкт-Петербурге полезны и приятны в любое время года. Во время променада можно сделать отличные фото, открыть для себя уникальные уголки, вкусно поесть и развлечься. А если совместить день на природе с насыщенной экскурсионной программой, то вы получите бесценный опыт приобщения к сокровищам отечественной и мировой истории и культуры.
Когда основные тропы Санкт-Петербурга исхожены и возникает вопрос, где погулять в области, первым делом стоит остановиться на загородных дворцовых и парковых комплексах, связанных с именами аристократов и царских особ. Усадьбы и дворцы, музеи и церкви, замки и заповедники ждут гостей. Интригующие направления находятся на небольшом расстоянии, вам не придётся тратить много времени на поездку.
Особое место занимают природные памятники: озёра, леса, пещеры, скалы. Суровая северная природа никого не оставит равнодушным! Для более детального знакомства с местностью портал KudaGo предложит коттеджные посёлки, загородные жилые комплексы, в которых можно снять номера, остановиться и перевести дух. И провести незабываемые выходные в компании близких и родных.
Увидеть летнюю резиденцию российских императоров можно и без поездки в Петербург. Пока все дома, ГМЗ «Царское Село» показывает свои экспозиции, временные выставки и даже открывает запасники.
База отдыха «Лосево Парк» расположилась на Карельском перешейке, недалеко от знаменитых Лосевских порогов. Красота нетронутой природы, комфортные условия проживания и разнообразный досуг привлекают сюда всех, кто хочет отвлечься от жизни в мегаполисе, отдохнуть всей семьёй на свежем воздухе или заняться экстремальным спортом.
Тропа Хо Ши Мина — это название серии тайных троп в Лаосе и Камбодже, по которым перемещались солдаты во время войны во Вьетнаме. В Ленинградской области есть своеобразный аналог этой тропы — меньше по протяжённости, зато окружённый красивыми видами.
Посёлок Комарово, некогда именовавшийся Келломяки, один из тех населённых пунктов Карельского перешейка, которые в конце XIX столетия вдруг стали излюбленным местом отдыха для многих жителей Санкт-Петербурга. Особая популярность к этому месту пришла в 1903 году — после того, как его и столицу Российской империи соединила многокилометровая полоса железной дороги. Сегодня же Комарово скорее знают благодаря одноимённой песне в исполнении Игоря Скляра и некрополю с могилами Анны Ахматовой, Геннадия Гора и других известных людей.
Потрясающие своей красотой искусственные пещеры возле деревни Борщово.
Северо-западный населённый пункт древней Руси, важнейший военный стратегический объект, некогда контролировавший знаменитый путь «из варяг в греки» — крепость Корела. До сих пор доподлинно неизвестно, когда именно появилась эта крепость, но говорят, что её воздвигли на месте могилы Рюрика. Первые летописные упоминания о крепости Корела датированы XIII веком. Из защитного бастиона крепость превратилась в тюрьму, а сегодня работает как краеведческий музей.
Стороженский маяк, расположившийся на берегу Ладожского озера, — самый высокий маяк в России и в Северной Европе, третий по высоте в мире.
Старая Ладога — одна из древнейших русских крепостей, которая, возможно, была столицей Древней Руси ещё до появления Киевского княжества.
Красивый лесной водопад и одна из древнейших крепостей Руси.
У истока Невы из Ладожского озера, напротив городка Шлиссельбург, расположен маленький Ореховый остров, на котором находится одинокая крепость.
Крепость Копорье, построенная в XIII веке, — один из наиболее древних памятников архитектуры Петербурга и его окрестностей.
Первый и крупнейший в России парк, который знакомит с историей Военно-морского флота.
Этой усадьбе уже 300 лет. Неподалеку от неё находится полуразрушенная церковь и уникальное озеро, наполненное чистейшей родниковой водой.
Как говорил муми-папа: «Есть вещи, на которые можно полагаться: например, морские течения, времена года, восход солнца. Маяки всегда работают». Этот маяк светит с 1872 года. И не собирается прекращать.