Выставка «Чжуан Хунъи. Соцветие» 6+
Традиционный восточный материал в сочетании с атмосферными голландскими пейзажами: в Эрарте проходит выставка художника-экспериментатора Чжуан Хунъи.
Традиционный восточный материал в сочетании с атмосферными голландскими пейзажами: в Эрарте проходит выставка художника-экспериментатора Чжуан Хунъи.
Мгновения — это не только тема конкретной выставки Дмитрия Кустановича, но и мотив, который проходит через всё творчество художника, мастерски выхватывающего из действительности быстротечные эпизоды.
Творчество Ярослава Гержедовича — словно волшебная шкатулка, в которой прячутся удивительные истории и фантастические персонажи.
Галерея современного искусства GB Gallery — пространство, где любой желающий может познакомиться с современным искусством в принципиально новом формате. Галерея-бутик GB не опирается на имя художника — все картины являются интеллектуальной собственностью галереи. Здесь не навязывают правил восприятия: главное то, какие эмоции вы испытываете. Любую работу можно приобрести.
Любителям современного искусства придётся потерпеть ещё какое-то время.
Тебе может быть жутко и неуютно, но ты уже в игре: выставка Даниила Вяткина увлекает зрителя в зловещий бестиарий, в котором обитают хтонические существа.
Художница Светлана Мучнова сама изготавливает краски и создаёт с их помощью удивительные картины. Познакомиться с её творчеством и прикоснуться к мудрости веков можно на выставке в галерее «Тутти Кванти».
Сергей Ковальский — человек, без которого сложно представить отечественное неофициальное искусство. Выставка иллюстрирует его многогранные творческие опыты и рассказывает о вкладе в создание «Пушкинской-10».
Выставка приглашает открыть для себя творчество Бориса Ошкукова — художника, чьи работы говорят со зрителем выразительным языком абстракции.
Сместить фокус с бытового на возвышенное — то, чего нам порой не хватает в обыденной жизни. Птицефабрика «Северная» предлагает перевести взгляд с этикеток магазинных товаров на... живопись!
Выставка объединяет произведения художников-миллениалов — людей, родившихся в 1980—1990-е годы.
Вирус — наш враг или друг? В борьбе с массовой тревожностью участники выставки предлагают взглянуть на неклеточных инфекционных агентов через категории содружества и симбиоза.
Впервые в России в формате монографической выставки показывают работы известного представителя ар брют Виллема ван Генка.
На несколько месяцев во дворе Зимнего дворца «поселилась» скульптура известного бельгийского мастера Ханса Оп де Бека.
В это непростое время Центр современного искусства имени Сергея Курёхина призывает не терять бодрости духа и приглашает на онлайн-спектакль.
Кирилл Чёлушкин представляет новые графические циклы, созданные в период пандемии.
Геометрический абстракционизм — направление нефигуративного искусства, представители которого создают композиции путём соединения разных геометрических форм, цветных плоскостей и линий.