Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

До 2020 года в Петербурге появится 11 транспортно-пересадочных узлов

Петербургские власти выбрали 60 адресов, по которым в городе в ближайшем будущем могут появиться транспортно-пересадочные узлы, которые позволят разгрузить дороги. Из 60 пунктов уже выбрали 11 приоритетных направлений, на них пересадочные узлы появятся до 2020 года.

1184

Ожидается, что приоритетные транспортно-пересадочные узлы появятся в Колпино, Пушкине, Зеленогорске, Кондакопшино, возле железнодорожных станций «Пискарёвка», «Ручьи», вестибюлей подземки «Рыбацкое» и «Купчино».

В общей сложности в Петербурге может быть построено около 60 транспортно-пересадочных узлов, представляющих собой капитальные строения с посадочными платформами, залами ожидания, магазинами, паркингами, информационными табло. На табло пассажир сможет увидеть, когда отправляется ближайший самолёт, поезд, трамвай или автобус.

Все пересадочные узлы условно разделят на три уровня в зависимости от того, на какие виды транспорта смогут пересесть пассажиры.

На узлах первого уровня будут представлены все виды транспорта: международный, междугородный, а также внутригородской. Оборудовать их планируется на четырёх вокзалах — Витебском, Московском, Ладожском, Финляндском — а также в аэропорту Пулково, в морском пассажирском порту «Морской фасад», на автовокзалах на Обводном канале и у станции метро «Парнас».

На узлах второго уровня можно будет пересесть на любой транспорт, кроме международного. Большинство пересадочных узлов этого типа появятся на базе железнодорожных станций, в том числе в пригородах: в Пушкине, Павловске, Сосновой Поляне, Сестрорецке, Зеленогорске, Красном Селе, Колпино, Понтонном. Часть построят на базе станций, расположенных в Петербурге (Ульянка, Пискарёвка, Ручьи, Парголово).

Около 30 пересадочных узлов третьего уровня будут использоваться только для перемещений внутри города. Их планируется возвести рядом с существующими, строящимися или лишь перспективными станциями метро — «Проспект Ветеранов», «Пионерская», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Проспект Славы», «Ленинский проспект», «Московская», «Дунайская».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6099

Комментарии к «До 2020 года в Петербурге появится 11 транспортно-пересадочных узлов»

Рекомендации