Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Arcobaleno: итальянские изыски от русского шеф-повара

Ресторан авторской кухни, расположенный рядом с Исаакиевской площадью и Мариинским театром, очень удачно находится в «тихом» центре — столь желанном и столь редко встречающемся. Кроме умиротворения здесь вам гарантируют вкусную еду и безупречную подачу: не зря пасту шеф-повара Сергея Маслова нахваливают сами итальянцы.

642

Концепция

Название ресторана переводится с итальянского как «радуга», и это неслучайно. Arcobaleno — ресторан не только итальянской кухни, хотя традиция щедрых семейных ужинов с вином и несколькими поколениями за одним столом здесь всячески поддерживается и приветствуется. Однако в целом концепция включает в себя смесь европейских тенденций с обширным блоком средиземноморских блюд.

Расположение: Недалеко от Исаакиевской площади и Мариинского театра.

Интерьер: Для обстановки здесь выбрали спокойные и богатые цвета. Бежево-золотистые, глубокие зелёные и бордовые оттенки дополнило приглушённое освещение и многоуровневый потолок. В результате создаётся ощущение открытого пространства со стильными деталями: оно не перегружено, но выглядит нестандартно.

Музыка: В основном лаунж, спокойные поп-композиции, джаз. Излишней энергичности здесь нет — всё направлено на то, чтобы гости расслабились и приятно провели время.

Фишки: В Arcobaleno действует особая система завтраков, которая рассчитана и на иностранных туристов, и на занятых петербуржцев. Даже если вам вдруг захочется шампанского, красной икры или блинчиков перед началом долгого дня — вы их получите. Основоположный принцип ресторана — «Гость должен чувствовать себя как дома».

Кухня

Из обширного меню мы выбрали три блюда: тёплый салат с мраморной говядиной и белыми грибами, морской язык на подушке из шпината с кедровым орехом и перепелиным яйцом, а также торт «Графские развалины» с клюквой. Несмотря на то, что первой позицией был салат, после него уже хотелось попросить десерт и счёт: блюдо было крайне сытным. Отдельное восхищение — соус из белых грибов: нежный и ароматный. Морской язык был свежим и в меру терпким благодаря сочетанию с яйцом и орехом. Но что по-настоящему способно вскружить голову (по крайней мере, сладкоежкам), так это верхушка «Графских развалин» со свежими ягодами. Аккуратнее: вы можете быть в шаге от того, чтобы попросить ещё один десерт. Отдельно стоит выделить безупречную подачу: она напоминает о том, что кухня — авторская, а шеф-повар — знаток своего дела.

Особенности меню: В ресторане действует особое меню «Белые ночи». Его воссоздали по образцам петербургской кухни XIX века. Традиционные блюда подаются в современной интерпретации: например, сельдь с картофелем а-ля Пушкин и маринованным красным луком или бефстроганов с грибами в сливочном соусе и драниками.

Что обязательно стоит попробовать: Утиную грудку со шпецле и любую позицию из меню «Белые ночи».

Средний чек: 2000 рублей.

Лайфхаки

Команда ресторана изначально хотела создать уютную и располагающую атмосферу, которая не претендует на излишний пафос, но при этом не лишена изящества. И ей это удалось.

Сценарии: Помимо семейных трапез, ресторан станет хорошим решением для бизнес-ланча, переговоров тет-а-тет или вечернего свидания. Негромко играет приятная музыка, приглушённое освещение не режет глаз, а официанты внимательны и вежливы.

Бонусом: К позициям в основном меню добавлены винные рекомендации, а детское меню разработано по всем понятной системе «как у бабушки» и дополнено домашним джелато. Периодически в ресторане устраивают вечера с живой музыкой.

С чем сфотографироваться: Особенно эффектно будут смотреться фотографии за круглым столом на фоне огромной лампы-колонны. А учитывая, что стены в ресторане зеркальные, любое фото будет множить пространство и удваивать всё: от красивых людей до вкусной еды.

Комментарий

Анастасия Куледжишвили, PR-менеджер ресторана Arcobaleno

Многих смущает статус ресторана при отеле. Однако на деле это более выигрышная история: контроль качества строже, стандарты выше, а ценовая политика при этом довольно демократична и не отличается от самостоятельных городских заведений. У нас много европейских туристов, и на завтрак мы всегда готовы дать им то, к чему они привыкли. Если это итальянцы, мы предлагаем им пасту «Нутелла»: это их бренд, они его очень любят. Если это немцы, мы добавляем мармеладные джемы. Если это наши соотечественники, то их обязательно будут ждать блины с красной икрой. Наша концепция — «Гость должен чувствовать себя как дома».
И, конечно же, мы открыты для горожан. У нас есть система бизнес-ланчей и особое детское меню. Детям будет не только вкусно, но и интересно это есть. И если к нам придёт большая семья, каждому будет комфортно.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ресторан Arcobaleno
Адрес Ресторана Arcobaleno
наб. р. Мойки, д. 99
Ближайшее метро
 Адмиралтейская
Расписание работы
ежедневно 7:00–23:00
  Опубликовано ID24740

Комментарии к «Arcobaleno: итальянские изыски от русского шеф-повара»

Рекомендации