Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Санкт-Петербурге на трех автобусных маршрутах установят турникеты

В культурной столице начнется эксперимент, который уже успешно завершился в Москве. Городские автобусы планируется оснастить турникетами и оборудованием для считывания смарт-карт.

465

В скором времени должность кондуктора в российских мегаполисах станет пережитком прошлого. Вход в автобусы будет осуществляться через переднюю дверь, где будет размещен турникет, который не пропустит «зайцев». Сейчас такие турникеты уже установлены на столичных маршрутах, на очереди — Санкт-Петербург.

Здесь турникеты, прежде всего, появятся на юго-восточных маршрутах — речь идет о номерах 5, 57 и 229. Оплачивать поезд в таком транспорте можно будет с помощью бесконтактных смарт-карт, а также наличными. Билет на одну поездку можно будет приобрести у самого водителя автобуса.

Пока установка турникетов осуществляется в качестве эксперимента, однако если он будет признан успешным, то подобные устройства можно будет встретить не только в автобусах, но также в троллейбусах и трамваях. Их проектированием займется компания, которая создавала турникеты для московского общественного транспорта.

На некоторых маршрутах, вместо турникетов, установят автоматы по продаже проездных билетов. Таким образом, надобность в услугах кондукторов отпадет, однако контроллеров в Петербурге планируется оставить, они будут выборочно проверять наличие билетов у пассажиров и штрафовать безбилетников.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2869

Комментарии к «В Санкт-Петербурге на трех автобусных маршрутах установят турникеты»

Рекомендации