Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Банка сгущёнки украсила одну из петербургских крыш

На прошлой неделе компания энтузиастов на одной из башен МПВО в районе Васильевского острова изобразила лондонскую телефонную будку. Буквально через несколько дней шедевр стрит-арта закрасили коммунальщики, но ребята не сдались. Следующим объектом их художественной фантазии стала круглая башня МПВО в виде банки сгущённого молока. Место держится в секрете.

3528
Фото: supersasha.ru
Фото: supersasha.ru

Не прошло и недели с того момента, как два друга, Александр Губанов и Евгений Колесник, раскрасили на крыше одного из домов башню местной противовоздушной обороны. Форма башни напомнила им символ Лондона — красную телефонную будку, поэтому друзья решили украсить город изображением узнаваемого таксофона.

Объект привлёк внимание многих туристов и горожан. Фотографии на фоне перекрашенной башни стали появляться в социальной сети Instagram. Видимо, коммунальщикам идея пришлась не по душе. Башню закрасили, а город утратил яркий элемент архитектуры.

Как рассказал порталу KudaGo Александр Губанов, маляры, замазывающие стрит-арт,только подстёгивают энтузиазм художников и стимулируют их творчество. Так, например, в городе уже появился новый объект стрит-арта, созданный Александром и Евгением. Круглая башня МПВО в одном из районов города превратилась в сладкое лакомство — банку сгущёнки.

«Такие решения не вынашиваются годами, а приходят спонтанно, — замечает Евгений Колесник, — пришла идея нарисовать сгущёнку, и мы не стали откладывать дело в долгий ящик и символично поддержали отечественного производителя».

Всего в Петербурге больше 150 башен МПВО, но друзья не собираются раскрашивать их все. Возможно, они оформят ещё парочку объектов.

Источник: supersasha.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6978

Комментарии к «Банка сгущёнки украсила одну из петербургских крыш»

Рекомендации