Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Для детей и подростков Петербурга введен «комендантский час»

Уже со следующей недели несовершеннолетние не смогут находиться на улице без сопровождения родителей, близких родственников или ответственных взрослых с 10 вечера до 6 утра. В летнее время правила смягчаются на час, до 23.00.

1001

В соответствии с нововведениями, в любые дни, за исключением государственных праздников и мероприятий для выпускников, подростки не должны появляться в общественных местах без сопровождения. Так, под запрет подпадают улицы, парки, магазины, любые развлекательные заведения. Ограничения накладываются даже на передвижение в общественном транспорте и такси. Категорически запрещено посещать питейные заведения и секс-шопы в любое время дня и ночи. Владельцы подобных мест обязуются повесить перед входом табличку с запретом.

В случае нарушения закона родителей могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, повторное нарушение в течение года грозит потерей 5 тысяч. Штраф для организации, пустившей ребенка ночью, будет в размере 15 тысяч рублей.

Таким образом, Петербург стал одним из последних регионов, где были введены подобные временные ограничения для подростков. Большинство субьектов РФ перешли на «комендантский час» после принятых в 2009 году Дмитрием Медведевым поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3749

Комментарии к «Для детей и подростков Петербурга введен «комендантский час»

Рекомендации