Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Для памятника Иосифу Бродскому нашли новое место

После неоднократных пересмотров архитектурного плана, памятник Иосифу Бродскому, одному из самых читаемых поэтов XX века, решили установить на брандмауэре Дома Мурузи. Именно в этом доходном доме на Литейном проспекте Бродский проживал в коммунальной квартире вплоть до своего отъезда из России.

927
Фото: zonkedmachines.livejournal.com

По сообщению пресс-службы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга, памятник Иосифу Бродскому не будут устанавливать на Пироговской набережной, как планировалось ранее. Из-за реконструкции набережной на участке, где должны были установить монумент, продолжат проезжую часть.

Также для установки памятника рассматривали сквер на улице Пестеля возле Спасо-Преображенского собора. Но в этом месте действует запрет на застройку. Окончательным вариантом размещения монумента поэту стал брандмауэр Дома Мурузи. Теперь перед скульпторами стоит задача придумать и воплотить концепцию памятника.

Ранее предполагалось, что памятник Бродскому откроется уже в мае 2015 года — к 75-летию со дня рождения поэта. К этой же дате хотели приурочить и открытие дома-музея Бродского. Реальность выполнения указанных сроков под вопросом. Об этом заявил Михаил Мильчик, председатель правления Фонда создания музея Бродского.

Источник: tass.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8345

Комментарии к «Для памятника Иосифу Бродскому нашли новое место»

Рекомендации