Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гатчинский дворец может остаться без заместителя по научной работе

Руководство Гатчинского дворца-музея решило сократить должность заместителя директора по научной работе. Фактически это означает, что музей может потерять свой научный статус и по сложившейся тенденции стать парком культуры и отдыха.

494

На протяжении многих лет в Гатчинском дворце научной работой во всех направлениях занимается В.А. Семёнов, лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», автор более 40 научных публикаций. Для всех своих коллег Валерий Архипович является профессионалом высокого класса и непререкаемым авторитетом.

В ближайшее время руководство музея может уволить единственного человека, который занимается развитием науки в Гатчинском дворце. Если это произойдёт, все научные исследования в музее-заповеднике прекратятся, а сам дворцово-парковый ансамбль рискует стать развлекательным центром. Сотрудники музея-заповедника организовали сбор подписей, который поможет сохранить должность заместителя директора по научной работе.

Гатчинский дворец является ценным памятником архитектуры эпохи классицизма. Музей входит в список объектов культурного наследия России и в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В годы Великой Отечественной войны дворец серьёзно пострадал от бомбардировок и немецкой оккупации. Многие экспонаты, вывезенные немецкими солдатами в годы войны, до сих пор не возвращены в коллекцию музея, а сам Гатчинский дворец по-прежнему нуждается в реставрации.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4958

Комментарии к «Гатчинский дворец может остаться без заместителя по научной работе»

Рекомендации