Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Флору и фауну Петербурга защитит штраф

В городе ввели денежные взыскания за уничтожение редких видов растений и животных. Теперь у жителей и гостей культурной столицы появится еще одна причина для того, чтобы быть внимательней и бережней по отношению к окружающему миру.

511

В Санкт-Петербурге ввели штрафы за уничтожение редких видов растений и животных. Конечно, такое наказание не компенсирует ущерб, нанесенный окружающей среде, но, возможно, оно заставит кого-то задуматься перед тем, как совершить преступление по отношению к природе. Некоторых больше волнует материальная сторона запрета, чем его моральная составляющая. Впрочем, для авторов поправок главное — это результат, а именно сохранение редких животных, птиц и растений.

Согласно, новым требованиям факт уничтожения организмов, занесенных в Красную книгу, обойдется гражданам в 5 тысяч рублей. Если в роли нарушителей выступят должностные лица, эта сумма возрастет до 40-50 тысяч, для юридических лиц денежное взыскание будет начислено в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

В официальной Красной книге Петербурга, которая была утверждена в 2011 году, значится более 400 наименований растений, грибов и животных. Она регулярно обновляется: в этом году на ее страницах также появились серый тюлень и сова неясыть.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5071

Комментарии к «Флору и фауну Петербурга защитит штраф»

Рекомендации