Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Фудхолл CITY FOOD: центр притяжения вкусов

Центр притяжения вкусов — самое ёмкое и точное описание нового пространства на четвёртом этаже «Сити Молла». И дело не только в гастрономическом разнообразии, но и в тех идеях, что заложены в проект. Это место, созданное людьми и для людей с самыми разными запросами.

4004

CITY FOOD успешно опровергает идею о том, что высокая гастрономия водится только в центре и доступна по паролю «Рубинштейна, 24». Теперь таксисту стоит шепнуть новый адрес и смело мчать навстречу приключениям, замешанным на эмоциях и вкусах. Всё это вы с лихвой получите в первом в Петербурге фудхолле, расположенном в торгово-развлекательном комплексе.

Концепция

CITY FOOD — место без преувеличения уникальное. Где ещё удастся увидеть рядом с вьетнамским рестораном израильский стритфуд, а по соседству с русской пельменной — итальянскую пиццерию? Команде фудхолла удалось собрать под одной крышей порядка 30 заведений разной направленности. И речь идёт не только о разных вкусовых концепциях, но и о разных философиях, разных подходах к гастрономии и жизни в целом.

Расположение: Фудхолл находится на четвёртом этаже ТРК «Сити Молл», в пяти минутах от станции метро «Пионерская».

Интерьер: Первое, что поражает гостя ещё на эскалаторе, — это масштабы. 4500 квадратных метров и 1100 посадочных мест выглядят не менее внушительно, чем звучат, но не бойтесь потеряться. Навигация продумана очень грамотно: куда бы вы ни посмотрели, взгляд упрётся в щит с указателями на ближайшие заведения.

Планировка пространства тоже на высоте. Никаких стен и отдельных залов тут нет, но благодаря зонированию каждый найдёт уголок по душе: уединённые столики для парочек, удобные места рядом с розетками для трудяг, большие столы для компаний. А если хотите расслабиться, устраивайтесь поближе к панорамным окнам.

Несмотря на впечатляющую площадь и обилие заведений, пространство не «разваливается» и выглядит очень цельным. Интерьер выдержан в спокойных природных тонах, которые хорошо дополняют текстуры дерева и натуральных тканей. Корнер каждого ресторана оформлен по-своему, но и тут есть единая линия — яркие неоновые вывески, напоминающие об Азии.

Над дизайном фудхолла работала команда DA Architects («Ди Эй Акитекс»).

Фишки: В CITY FOOD сознательно отказались от официантов, и при заказе каждый гость получает бипер — занятную вещицу, которая сигналит о готовности блюда. Можно устроиться в любой точке фудхолла и не переживать за судьбу обеда: как только всё будет готово, вы об этом узнаете.

Кухня

Здесь собраны гастрономические концепции Бельгии, Италии, России, Грузии, США, Мексики, Израиля и азиатских стран. 17 заведений принадлежат гастроэнтузиастам, которые очень трепетно относятся к качеству продукта и выкладываются по полной. К примеру, бульон для рамена в Chou Do («Чу До») варится восемь часов, чтобы максимально раскрыть вкус. И такой подход — не единичный случай, а закономерность.

Внимание к деталям заметно даже в таких мелочах, как посуда и столовые приборы, привезённые из путешествий. Конечно, эта история больше про аутентичность, но и про экологичность в том числе.

Особенности меню: В фудхолле представлены не сетевые проекты, и ждать от каждого меню на сотню страниц не стоит. Перечень блюд компактный, но ёмкий. На кухне зачастую работают носители кулинарных традиций разных стран.

Что обязательно стоит попробовать: Давать рекомендации при таком разнообразии сложно, но попытаемся. Главный хит вьетнамского кафе Ngon («Нгон») — это, конечно, Фо Бо, в «Лепим и Варим» виртуозно делают пельмени прямо на глазах посетителей, а в IKIGAI («Икигай») можно смело заказывать любые суши и роллы.

Средний чек: От 250 до 1000 рублей. Во многих заведениях есть специальные предложения, акции и скидки.

Лайфхаки

CITY FOOD работает с середины лета, а официальное открытие намечено на 14 сентября. Программа праздника пока держится в секрете, но будет наверняка вкусно и вдохновляющее.

Сценарии: Это место вполне может стать точкой вашего ежедневного маршрута. Сюда приятно забежать за кофе или едой навынос, устроить встречу с друзьями, романтическое свидание, прийти поработать или отдохнуть. Возможен любой формат досуга, в том числе и не связанный с едой.

Бонусом: К примеру, каждое воскресенье в «Творческой мастерской» проходят бесплатные мастер-классы для всей семьи. Расширить горизонты и научиться чему-то новому — отличный план на выходные.

С чем сфотографироваться: С тарелкой еды! И это не шутка.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Фудхолл CITY FOOD
Адрес фудхолла CITY FOOD
просп. Коломяжский, д. 17, корп. 1, ТРК «Сити Молл», этаж 4.
Ближайшее метро
 Пионерская
Расписание работы
ежедневно 10:00–22:00
  Опубликовано ID27910

Комментарии к «Фудхолл CITY FOOD: центр притяжения вкусов»

Рекомендации