Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Где в Петербурге продаются недорогие фирменные сладости?

Мы расскажем вам о местах, где покупали пирожные князья и графини, где во времена советской власти рабочие покупали вкусный хлеб, а в нынешние годы все петербургские сладкоежки приходят именно в эти кондитерские, потому что знают, что здесь вкусно и не очень дорого.

1938

Кондитерская «Север»

Первый владельцем булочной-кондитерской на Невском проспекте является купец первой гильдии Федор Крымзенков, который в 1903 году открыл своё дело по производству десертов, от которых у городских сластён голова шла кругом. Только в те годы кондитерская носила название «А. Андреев», а сам хозяин кондитерской не только ведал финансами своего детища, но и стоял за прилавком. Слава о хлебобулочных изделиях зашла так далеко, что каждое утро у дверей кондитерской выстраивалась очередь. Впоследствии предприятие не раз меняло название и фирменный логотип, а два белых медведя украсили «Норд» аж в 1936 году, когда само слово «купец», равно как и представитель этой когорты, подлежали арестам и ссылкам. На сегодняшний день внутри кондитерской функционирует собственное мини-производство, которое не перестаёт радовать жителей города вкусной выпечкой.
Адрес:
Невский пр., 44.

«Кондитерская Фабрика им. Н.К.Крупской»

Кондитерская появилась в городе в 1938 году. Тем, кому дороги воспоминания из детства о вкусных конфетах «Мишка на Севере» рассказываем: именно здесь появились эти удивительные конфеты, производство которых не прекратилось даже в годы Великой Отечественной Войны, из-за чего впоследствии удостоился занесением в Городскую Книгу Почета.
Адрес:
Улица Пестеля, 17/25.

«Кондитерская фабрика им. К. Самойловой»

Фабрика основана в далёком 1862 году. Если вы будете проходить мимо, то не забудьте купить вафли или зефир, так как именно эти сласти, наряду с конфетами, мармеладом и печеньем, здесь делают особенно вкусно.
Адрес:
Загородный пр., 37/70.

Кондитерская «Невские берега»

Кондитерская основана в 1955 году, сегодня в городе находится около 30 фирменных магазинов. Производитель славится своими тортами, пирожными, печеньем и восточными сладостями.
Адрес:
Лиговский пр., 25

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3523

Комментарии к «Где в Петербурге продаются недорогие фирменные сладости?»

Рекомендации