Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

К Петербургу подошёл разрушительный шторм

Конец недели ознаменуется для петербуржцев крепким штормом. Ураганный ветер может валить деревья, ломать ветки, а кое-где и срывать листы кровли. Эти подарки погоды дополнятся непрекращающимся дождём.

15351
Фото: readovka.ru

В пятницу и субботу, 30 сентября и 1 октября, Северная столица окажется во власти шторма. Спасатели и метеорологи предупреждают, что ухудшение метеоусловий ожидается уже ближайшей ночью. Пойдёт сильный дождь, начнёт набирать силу юго-западный ветер.

К утру 30 сентября его порывы уже могут достигать 18 метров в секунду, а на открытой местности — 23 метров в секунду. Согласно шкале Бофорта, такая скорость воздушных масс характерна для очень крепкого шторма, когда ломаются ветки деревьев, стволы не выдерживают давления, а плохо закреплённые листы кровли или черепица срываются со своих мест.

По прогнозам, бесчинствовать ветер собирается целый день, а утренний дождь сменится дневной грозой. При этом температура воздуха будет довольно высокой, до 14 градусов.

В субботу шторм начнёт стихать, но на благосклонность небес в первый выходной день всё равно рассчитывать не нужно.

Спасатели напоминают, что в периоды штормового предупреждения горожанам нужно проявлять максимум внимательности. Рекомендовано, в частности, не оставлять открытыми окна и балконные двери, не находиться самим и не ставить машины под деревьями и рекламными щитами, ну и, конечно же, соблюдать скоростной режим на дорогах.

Источник: 78.mchs.gov.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17611

Комментарии к «К Петербургу подошёл разрушительный шторм»

Рекомендации