Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Крейсер «Аврора» скоро уплывет!

21 сентября легендарное судно пройдет вдоль Петербурга по Неве.

7398
Фото: www.on-line.spb.ru

На Большой Невке полным ходом идет подготовка крейсера «Аврора» к транспортировке на место реставрации: специальный плавучий кран уже прибыл к судну для подъема траппа, кроме того ведется демонтаж моста, с помощью которого осуществлялось водоснабжение на корабле, а также подача тепла и электричества. «Аврора» уже находится на автономном жизнеобеспечении.

Останется лишь демонтировать прикрепленные к якорям 30 цепей, и крейсер будет готов отправиться к Кронштадтскому морскому заводу.

21 сентября в 10 утра, согласно намеченному плану, «Аврору» начнут буксировать. Маршрут следования пройдет под Троицким мостом — здесь судно должно быть в 10:12, через восемь минут – под Дворцовым, и под Благовещенским мостом «Аврора» ожидается в 10:27. Правда, председатель городского клуба моряков-подводников Игорь Курдин предупреждает, что график движения может поменяться из-за обстоятельств.

Отметим, в предыдущий раз реставрация крейсера осуществлялась к 70-летию революции, которое отмечалось в 1987 году.

Построенный еще в конце XIX века крейсер сыграл решающую роль в октябрьских событиях 1917 года. Перед штурмом Зимнего дворца из бакового орудия судна был произведен выстрел, по некоторым сведениям, послуживший сигналом для начала штурма. Таким образом, «Аврора» стала своеобразным символом революции.

Источники: Невские новости, Метро.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7156

Комментарии к «Крейсер «Аврора» скоро уплывет!»

Рекомендации