Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лета в Новой Голландии не будет

Напоминаем, что теперь петербуржцы и гости города смогут попасть на территорию острова только в 2015 году. До этого времени здесь будут вестись реконструкционные работы.

3544

«Лето в Новой Голландии» — это сезонная культурная программа, которая затрагивает различные сферы самовыражения. В ее рамках было реализовано множество проектов, представляющих такие виды искусства, как дизайн, литература, театр, музыка и так далее. Также на территории острова проводились спортивные, гастрономические и детские мероприятия.

Впервые летняя программа в Новой Голландии была проведена в 2011 году, став экспериментом по изучению вариантов развития этого места. В дальнейшем мероприятия на острове пользовались большой популярностью. За три года остров посетили более 760 тысяч людей. Одними из самых ярких событий стали: фестиваль современной голландской культуры Orange Days, фестиваль ИТ Geek Picnic, занятия йогой при полной луне Full Moon Yoga с мастером Винай Меноном, проекты американских художников The Bruce High Quality Foundation «Апология», «История искусств с...», «Искусство в общественном пространстве и коллаборация», Летний приключенческий лагерь для детей «Трикубитус», моноспектакли Народного артиста России Александра Филиппенко, фестиваль современной поэзии «Поэзия на острове. Эпизод Новая Голландия», проект Pop Up Gallery и другие.

В этом году компания «Миллхауз» приступит к реконструкции Новой Голландии. Предполагается, что стоимость работ составит не менее 14 миллиардов рублей. Генеральным подрядчиком стала петербургская компания ООО «Деметра». Остров будет открыт для посещения уже в 2015 году. Окончательно реконструкция зданий будет завершена к 2017 году. К этому времени на территории острова должен быть создан многофункциональный культурный, туристический и коммерческий центр.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Парк «Новая Голландия»
Адрес парка «Новая Голландия»
наб. Адмиралтейского канала, д. 2
Ближайшее метро
 Адмиралтейская
Расписание работы
пн–чт 9:00–22:00, пт–вс 9:00–23:00
  Опубликовано ID4332

Комментарии к «Лета в Новой Голландии не будет»

Рекомендации