Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Музей Арктики и Антарктики выселяют

Хранилище экспонатов, посвященных полярной тематике, уберут из бывшего здания Никольского храма, где планируется разместить приход Никольской единоверческой церкви. При этом альтернативный вариант расположения музея не устраивает его директора.

2133

Экспозиция Музея Арктики и Антарктики размещается в бывшем здании Никольского храма с 30-х годов прошлого века. Его создание произошло во время активного исследования удивительного полярного мира. К настоящему дню в музее собрана богатая коллекция, насчитывающая порядка 100 тысяч предметов, имеющих отношение к Арктике и людям, принимавшим участие в освоении этой территории.

Здесь есть археологические экспонаты, фотоархивы экспедиций, приборы и предметное снаряжение полярников, экспозиции, посвященные животному миру, творческие работы, вдохновленные строгой и величественной красотой арктических и антарктических просторов и многое другое.

Сейчас решается вопрос о переезде музея, поскольку его здание было решено передать приходу Никольской единоверческой церкви. Что же касается хранилища, то в Росимуществе предложили переместить его в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. Его экспозиция в таком случае будет размещена в конференц-зале.

Однако директор хранилища Виктор Боярский такие планы не одобряет. Он уже обратился в Министерство финансов, Росгидромет, а также к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, призывая чиновников принять участие в судьбе музея.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Музей Арктики и Антарктики
Адрес Музея Арктики и Антарктики
ул. Марата, д. 24а
Ближайшее метро
 Владимирская, Достоевская, Маяковская
Расписание работы
вт–вс 10:00–18:00 (касса: вт–вс 10:00–17:30)
  Опубликовано ID3368

Комментарии к «Музей Арктики и Антарктики выселяют»

Рекомендации