Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Литейном проспекте расцвела сакура

В любую погоду, ранним утром или поздним вечером — вокруг этого дерева всегда много народу с фотокамерами. Петербуржцы и гости Северной столицы спешат запечатлеть цветение одного из самых редких для наших широт растений — японской сакуры.

8676
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Столпотворение можно наблюдать в «Саду дружбы» на Литейном проспекте между домами №15 и №17. Здесь расцвела розовая сакура, которая привлекает внимание прохожих своими яркими цветками на фоне домов. К сожалению, так устроено природой, что любоваться цветущим деревом можно недолго. Цветы держатся на ветках сакуры не больше недели, потом они начинают опадать.

Японскую сакуру привезли в Петербург из Шанхая ещё в 2003 году. Дерево стало подарком городу на его 300-летие, как и другие элементы сада: камни, сосны, ивы и яблони. Петербургский «Сад дружбы» является уменьшенной копией «Сада радости», который находится в городе Наньши.

Продлить удовольствие от созерцания цветущей сакуры можно на празднике ханами, который пройдёт с 10 по 17 мая в Ботаническом саду Петра Великого.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Сад дружбы
Адрес Сада дружбы
Литейный просп., 17 (Кирочная ул.)
Ближайшее метро
 Чернышевская
Расписание работы
ежедневно весь день
  Опубликовано ID9329

Комментарии к «На Литейном проспекте расцвела сакура»

Рекомендации