Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На набережной Карповки поселился Скрудж Макдак

Самые известные диснеевские утята обживают ограды петербургских рек. Но если супергерой Чёрный Плащ напоминал прохожим, что зимой птиц неплохо бы покормить, то главный пернатый скряга воплощает в себе классовую несправедливость.

4959
Фото: lifenews78.ru

Скульптуру Скруджа Макдака сделал и установил известный своими работами в области стрит-арта художник, работающий под псевдонимом Hioshi. Яркий глиняный утёнок из известного диснеевского мультсериала «Утиные истории», известный своей бережливостью, переходящей в жадность, держит полную хлеба корзинку, но видно, что делиться ни с кем он не намерен. В этом и видит художник проявление социальной несправедливости: обеспеченные не делятся с бедными.

В декабре 2015 года Hioshi установил на набережной реки Мойки у дома 61 фигурку супермена из другого мультика, «Чёрный Плащ спешит на помощь». Утёнок-герой держит булку — своего рода напоминание и просьба к горожанам покормить пернатых.

Среди других известных работ Hioshi — композиция TV Dinner, изображающая обычное семейство за ужином перед телевизором, установленная в жилом массиве около станции метро «Ладожская».

Первыми инсталляциями художника стали человекоподобные роботы-видеокамеры, занятые осмотром и осмыслением окружающего мира.

Набережная реки Карповки, рядом с Петропавловским мостом

Источник: lifenews78.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16073

Комментарии к «На набережной Карповки поселился Скрудж Макдак»

Рекомендации