Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Смольный определился с названиями новых станций метро

«Обводной канал-2» станет «Каретной», «Яхтенная» — «Туристской», «Зоопарк» — «Планерной». Также в городе появится «Новокрестовская», «Беговая», «Горный институт» и «Гавань».

557

В Петербурге составлен проект изменений наименований для строящихся станций метрополитена. При поиске подходящих названий члены Топонимической комиссии ориентировались на наземные объекты, расположенные над будущими станциями. Это поможет иностранным туристам и приезжим из других городов России легче ориентироваться в подземке культурной столицы. Также некоторые наименования станций связаны с местами, которые существовали в Петербурге раньше. Это способствует росту интереса к истории города.

Варианты названий, предложенные Топонимической комиссией, были озвучены еще в конце прошлого года и в целом были одобрены властями. По мнению экспертов, «Обводной канал-2» из-за соседства с Каретным мостом стоит величать станцией «Каретная». Станцию на 3-й ветке предложили назвать «Новокрестовской» и тем самым сохранить память о деревне, которая существовала ранее неподалеку. Прилегающая к станции метро улица подарила название станции «Беговая». Наименование «Туристская» родилось из множества близко расположенных улиц, названных в честь различных видов спорта и активного отдыха. «Зоопарк» решили сделать «Планерной», условный «Большой проспект» превратить в «Горный институт», «Шкиперскую» в «Гавань», а «Шуваловский проспект», представляющий собой пересадку с 3-й на 5-ю ветку, оставить без изменений.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5147

Комментарии к «Смольный определился с названиями новых станций метро»

Рекомендации