Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Nove: коктейльный бар с душой

Эклектика — второе имя Петербурга. Здесь Лахта Центр возвышается на фоне старинных особняков XIX века, а недалеко от Новой сцены Мариинского театра расположен величественный Исаакиевский собор. Именно рядом с ним находится бар Nove, воплотивший противоречивость и разнообразие красивого, своенравного и поэтичного города.

1268

Концепция

Тёмные цвета и золотистые акценты, огромная голова дизайнера в углу и голова Достоевского на барной стойке, хрустальные люстры-вуали в пол как символ слёз Сонечки Мармеладовой и коктейльная карта, от которой может закружиться голова. Всё это — не случайный набор паттернов, а на удивление гармоничное наполнение бара Nove.

Расположение: Недалеко от Исаакиевской площади и Мариинского театра.

Интерьер: Тёмные тона в качестве основы разбавлены яркими оранжевыми и золотистыми вкраплениями, подобными брызгам шампанского. Отдельные детали вроде хрустальных люстр с капельками-слезами и головы Достоевского на барной стойке недвусмысленно намекают на культурный багаж, о котором в городе на Неве забыть невозможно.

Музыка: Ненавязчивый лаунж, ритмичный электропоп, соул. Музыка играет негромко, не мешая разговаривать.

Фишки: Nove — это история про неформальные вечерние встречи и коктейльную тематику. А коктейлям здесь действительно уделяется особое внимание. Они — сердце бара. Обширная коктейльная карта оформлена как дневник заметок бармена-путешественника. Со страницы на страницу перетекают названия и рецепты авторских напитков, а главный герой размышляет о жизни и людях, рассказывая небольшие истории-притчи. Они становятся своеобразной прелюдией к очередной порции коктейлей, разбитых по тематическим блокам.

Кухня

Мы выбрали наиболее сытный вариант традиционного быстрого перекуса — Фокачча бургер с картофелем фри и домашними соусами. И, что скрывать, это было упоительно: бургер дополнили баклажанами, а домашние соусы закончились раньше, чем мы предполагали. В качестве тестового коктейля мы заказали сезонный лимонад Passion Raspberry. В его составе — пюре малины и маракуйи, сок лимона, карамельный сироп, мята и содовая. Обошлось без алкоголя, но менее вкусным напиток от этого не стал.

Особенности меню: Основной акцент сделан на коктейльной карте. А полноценное меню с уклоном в европейскую кухню дополнено бургерами и снеками, к которым здесь тоже подходят с особой изобретательностью и вниманием.

Что обязательно стоит попробовать: Любой коктейль из книги бармена. А потом ещё один.

Средний чек: 1200-1300 рублей.

Лайфхаки

Бар Nove — это удивительное сочетание Петербурга Достоевского, современных тенденций, вкусных коктейлей и огня в глазах тех, кто к этому причастен. Пожалуй, это одно из тех «чисто петербургских» заведений, в котором стоит побывать хотя бы раз, держа вечерний путь от Мариинского театра до Большой Морской.

Сценарии: Бар находится в историческом центре, что сразу намекает на возможный сценарий вечерней прогулки: спектакль, коктейль, променад с живописными видами. Сюда можно прийти большой компанией, на девичник или на романтическое свидание. Атмосфера бара располагает и к шумным посиделкам, и к разговорам по душам.

Бонусом: Со среды по субботу в баре проходят вечера живой музыки. В среду и четверг играют на фортепьяно, а по пятницам и субботам уходят в отрыв под джаз, поп, соул и вокальные каверы. Nove любит проводить тематические вечера и не забывает о сезонных предложениях. А для любителей весело отметить пятницу перед выходными действует акция «два коктейля по цене одного».

С чем сфотографироваться: С головой Достоевского. Со скульптурой в виде огромной кричащей головы дизайнера бара. С хрустальными слезами свисающих до пола люстр. За пианино. Вариантов слишком много.

Комментарий

Анастасия Куледжишвили, PR-менеджер бара Nove

Здесь легко. Мы стараемся поддерживать душевную атмосферу и творческие порывы наших гостей. Кроме музыкальных вечеров у нас проходят лекции по искусству и стилю. Любим поддерживать различные проекты и становиться площадками для их реализации. Здесь нет клубного шума и лишней суеты. Всё создано для того, чтобы спокойно провести вечер с друзьями или любимым человеком. Или поговорить с барменом по душам. А ещё у нас есть своя легенда: если задать вопрос на ухо символу-Достоевскому на барной стойке, то можно будет найти ответ в одном из его романов. Чтобы далеко не ходить, произведения классика лежат рядом на стойке — на русском, английском и итальянском языках.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Коктейль-бар Nove
Адрес коктейль-бара Nove
наб. реки Мойки, д. 99
Ближайшее метро
 Адмиралтейская, Садовая, Сенная Площадь, Спасская
Расписание работы
ежедневно 10:30–2:00 (кухня: ежедневно 10:30–2:00)
  Опубликовано ID24720

Комментарии к «Nove: коктейльный бар с душой»

Рекомендации