Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Как звучат 30-е?

В Петербурге появились оцифрованные записи редких шумов, относящихся к 1930-м годам и времени Великой Отечественной войны. Этот материал станет настоящим сокровищем для саундпродюсеров.

410

Сотрудники Петербургской студии документальных фильмов и Президентской библиотеки имени Ельцина реализуют масштабный проект под названием «Забытый аудиодокумент». Их работа заключается в оцифровке записей, хранящихся в архиве студии.

На следующей неделе, 17 февраля, они уже представят первый диск, выпущенный в рамках проекта, — «Звуки уходящей эпохи». Благодаря ему современники смогут услышать прошлое: шум промышленных предприятий и сельского хозяйства, гул городского транспорта, шепот моря и даже отзвуки Великой Отечественной войны.

В архиве студии хранится множество звуков, которые сейчас уже не услышишь: например, игра на горне или полет дирижабля. Эти материалы могли бы стать настоящей находкой для саундпродюсеров. Создатели фильмов и видео смогут использовать эти записи при монтаже свои работ.

В настоящее время аудиоархив открыт для некоммерческого прослушивания в библиотеке Ельцина. После формирования цифрового медиаархива в студии на Крюковом канале прослушать записи можно будет там.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3427

Комментарии к «Как звучат 30-е?»

Рекомендации