Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Олег Гаркуша возрождает Ленинградский рок-клуб

Для этого шоумену знаменитой группы «АукцЫон» требуется помощь всех, кто желает вернуть в Северную столицу легендарное заведение. Проект по сбору средств был запущен на краудфандинговой платформе «Планета». На данный момент организатору акции удалось собрать 116 307 рублей.

855

Ленинградский рок-клуб, который стал культовым местом для всех поклонников рок-музыки, появился в далеких 80-х. Это место было не только площадкой для репетиций, здесь формировалась движущая сила нового музыкального направления. В стенах клуба впервые зазвучали имена коллективов, которые затем грянули на всю страну. Речь идет о таких группах, как «Кино», «Алиса», ДДТ, «Пикник», «Гражданская оборона».

Шоумен группы «АукцЫон» намерен возродить традиции культового места. Вместе со своими друзьями он собирается создать площадку под названием «Гаркундель», которая вновь объединила бы разобщенные рок-коллективы. В новом арт-центре, который появится на 10-й Советской, 17Б, музыканты смогут репетировать и устраивать совместные выступления. Кроме этого, здесь будут размещены студия звукозаписи и киностудия, а также музей истории русского рока и уютный бар.

Сейчас в будущем арт-центре уже ведутся строительно-отделочные работы. Их стоимость оценивается в 2 млн рублей. Команда Олега Гаркуши рассчитывает на помощь всех заинтересованных в их начинании людей. С помощью сервиса «Планета» все желающие могут сделать взнос на любую сумму, который станет бесценным вкладом в возрождение традиций Ленинградского рок-клуба.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3078

Комментарии к «Олег Гаркуша возрождает Ленинградский рок-клуб»

Рекомендации