Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге открылась круглосуточная творческая мастерская

В Петербурге в районе станции «Московские ворота» появился круглосуточный коворкинг «Ляг поспи я доделаю», объединяющий людей всех творческих профессий. Здесь можно распечатать все необходимые для работы материалы, воспользоваться 3D-принтером и услугами студии лазерной резки, а также напечатать презентацию проекта и сделать макет. И, конечно же, какой петербургский коворкинг без открытой крыши.

3212
Фото: vk.com

Проект «Ляг поспи я доделаю» — это личная история нескольких студентов Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-Строительного Университета. Каждый архитектор вспомнит своё студенчество: бессонные ночи, корпение над чертежами и сакраментальная фраза «ляг поспи, я доделаю».

Это выражение было придумано Юрием Аникиным, одним из основателей проекта. Оно шутит над потребностью людей творческих профессий работать по ночам и их труднопреодолимым желанием спать. Коворкинг «Ляг поспи я доделаю» является воплощением идеи о том, что если кто-то или что-то поможет в работе, и останется время на сон.

Владимир Ким, директор по развитию проекта: «История создания «Ляг поспи я доделаю» началась с того, что я устал целые дни проводить в офисе, занимаясь однообразными чертежами рабочей документации, работая на бездушные корпорации с не близкой мне корпоративной миссией. Я понял, что после работы у меня не остаётся сил даже на то, чтобы заняться бытовыми делами. И это не из-за физической усталости, конечно. Я просто стал терять интерес к своей профессии. Понятно, что продолжать в том же духе было бы неправильно. Да и не только я мыслил подобным образом. Мы с друзьями решили, что нужно как можно быстрее начать делать что-то интересное, и главное, что-то своё».

Так и появилась творческая мастерская в одном из уголков Петербурга. «Ляг поспи я доделаю» — это место, где можно удобно расположиться за большим столом, распечатать материалы для работы, в хорошем качестве напечатать финальную презентацию проекта, а также сделать макет.

Мастерская стала местом не только для студентов-архитекторов или уже состоявшихся специалистов, но и для всех творческих людей, которым необходимо пространство для самореализации. Сейчас проект представляет собой коворкинг с открытой террасой на крыше, копицентром, студией лазерной резки и 3D-печати.

Боевое крещение проекта состоялось 17 мая в Ресторанный день. Сейчас ребята доделывают последние штрихи, обновляют террасу, но коворкинг уже можно посещать.

Творческая мастерская находится по адресу улица Коли Томчака, дом 9е, завод «СГ-квадрат», 4-ый этаж.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6105

Комментарии к «В Петербурге открылась круглосуточная творческая мастерская»

Рекомендации