Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербург признан одним из самых вдохновляющих городов мира

Популярный сайт TravelBird назвал 85 самых вдохновляющих мегаполисов мира. Одно из мест в рейтинге занял Петербург. Он стал единственным российский городом, включённым в список.

1129
Фото: photoblogs.ru

Петербург занял 62-е место в рейтинге самых вдохновляющих городов мира. Список составили эксперты авторитетного туристического оператора TravelBird. Специалисты, оценивавшие мегаполисы, сочли, что пребывание в этих местах заряжает вдохновением не только путешественников, но и местных жителей.

Всего в списке 85 позиций. Первое и третье место заняли американские супергорода Майами и Сан-Франциско. Между ними спрятался небольшой бельгийский Брюгге.

Остальные места в топ-10 отданы Бристолю, Рейкьявику, Сантъяго-де-Компостеле, Зальцбургу, Цюриху и Гейдельбергу. Замыкает десятку лучших Флоренция.

Эксперты оценивали города по нескольким показателям. Среди них — количество учреждений и организаций, которые занимаются такими видами искусств, как танцы, театр и музыка. Важное значение при ранжировании имело число музеев, выставочных галерей, художественных школ и киностудий.

Источник: travelbird.nl.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18100

Комментарии к «Петербург признан одним из самых вдохновляющих городов мира»

Рекомендации