Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербургский сад Миядзаки закрывается

На прощание для гостей устроят фестиваль.

212
Фото: vk.com

27 июня артисты уличного театра «Небесные бродяги» закроют сад Хаяо Миядзаки, расположенный во дворе их бывшей мастерской. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Ребята разбили садик на собственные деньги и населили его персонажами из мультфильмов Миядзаки. Здесь проходили спектакли, мастер-классы и прочие мероприятия. В начале мая в мастерской произошёл пожар, во время которого пострадали костюмы, декорации и аппаратура. «Небесные бродяги» вынуждены перебраться в другое место.

Волшебных жителей сада решили не зарисовывать. Однако героев, которых можно перенести, заберут с собой. Как долго просуществует сад, зависит от новых хозяев помещения.

На прощание 26 июня артисты устроят на Биржевой, 12 фестиваль «Миядзаки 2022» с конкурсом косплеев, кинопоказом и концертом. Подробности можно найти в соцсетях «Небесных бродяг».

10 июля также закроются букинистический магазин и коворкинг «У Поньо». Ребята надеются, что у них получится воссоздать сад в других местах города.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Самые интересные события в городе.
Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.
Посмотреть

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID39128

Комментарии к «Петербургский сад Миядзаки закрывается»

Рекомендации