Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцы хотят оставить зоопарк на прежнем месте

Подведены итоги голосования, которое должно было решить судьбу Ленинградского зоопарка. Согласно полученным результатам, большинство горожан выступают за сохранения зверинца на историческом месте и предлагают дополнить его образовательным центром.

640

Как сообщает Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, стало известно мнение горожан относительно будущего зоопарка. Свой голос в опросе на Едином инвестиционном портале культурной столицы оставили более 143 тысяч человек.

Подавляющее большинство участников голосования (84%) не видят необходимости в переезде зоопарка. Они выступают за сохранение зверинца у станции метро «Горьковская», а развитие этого места видят в открытии крупного образовательного центра на его базе.

В то же время 22% респондентов поддерживают обустройство на этой территории рекреационной зоны. При этом подходящим местом для зоопарка многие горожане видят площадку в Юкках. За нее проголосовали 39% опрошенных. Другие варианты — участок в Курортном районе и территорию в районе Ржевки — поддержали 31 и 30 процентов соответственно.

Общественное голосование не станет финальной точкой в решении вопроса о судьбе Ленинградского зоопарка. Его вынесут на дополнительное обсуждение, в котором примут участие эксперты из различных сфер деятельности. Также известно, что площадка в Юкках не устраивает директора зоопарка, а также представителей Петербургского зоологического сообщества. Окончательное решение будет принято в конце мая.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ленинградский зоопарк
Адрес ленинградского зоопарка
Александровский парк, д. 1
Ближайшее метро
 Горьковская
Расписание работы
ежедневно 10:00–19:00 (касса: ежедневно 10:00–18:00)
  Опубликовано ID5648

Комментарии к «Петербуржцы хотят оставить зоопарк на прежнем месте»

Рекомендации