Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Победа» окончательно отказалась от международных рейсов из Пулкова

Теперь лоукостер будет летать только по России.

9808
Фото: vk.com/pulkovo_led

«Победа» больше не будет летать в другие страны из петербургской воздушной гавани. Бюджетная авиакомпания прекратила переговоры с Пулково.

Лоукостер требовал у аэропорта ускорения проверок международных рейсов. «Победу» не устраивало, что разворот самолётов увеличился с получаса до двух часов. Однако погрануправление ФСБ по Петербургу отмечает, что задержки при вылетах связаны с действиями самой компании. Члены экипажей якобы не позволяли сотрудникам службы безопасности проконтролировать технологические отсеки самолётов, которые были «опечатаны стикерами с росписью неизвестных лиц».

Последние вылеты в другие страны пройдут в марте, с апреля долететь на самолётах «Победы» из Пулкова можно будет лишь в российские города. Освобождённые самолёты станут использовать для полётов на черноморские курорты. Специалисты считают, что для Пулкова отмена рейсов «Победы» станет плюсом, поскольку лоукостер на международных рейсах конкурировал с другими авиакомпаниями.

«Победа» заявила о намерении отказаться от международных рейсов из Петербурга в январе, когда рейсы впервые задержали сотрудники службы безопасности. Они потребовали вскрыть кухонные отсеки. С этого времени аэропорт и перевозчик пытались договориться, но дальше разговоров дело не двинулось. «Победа» заявила, что возобновит международные рейсы только при финансовой гарантии исключения задержек.

Источник: kommersant.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26499

Комментарии к «Победа» окончательно отказалась от международных рейсов из Пулкова»

Рекомендации