Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Часть Невского проспекта может стать пешеходной зоной

В историческом центре Петербурга в ближайшее время могут появиться временные пешеходные зоны. В качестве перспективных территорий рассматриваются часть Невского проспекта, набережная Адмиралтейского канала, Конюшенная и сенная площадь. Эти территории могут объединить в единое пешеходное пространство.

708
Фото: paperpaper.ru

Как сообщила порталу KudaGo пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга,в среду, 4 июня, состоялась встреча Анатолия Котова, председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, и Стива Каддинса, координатора движения «Красивый город».

Участники встречи обсудили перспективы развития временных пешеходных зон в историческом центре города. Среди территорий возможного благоустройства рассматривался Невский проспект на участке от Садовой улицы до набережной реки Мойки, набережная Адмиралтейского канала напротив острова Новая Голландия, Сенная площадь, Минский переулок и Конюшенная площадь.

На базе перечисленных территорий могут создать единое общественное пространство. Так, например, на части Невского проспекта появятся выделенные полосы для бесперебойного движения общественного транспорта, велодорожки, а также расширенная пешеходная зона по центру проспекта.

По словам Стива Каддинса, проект реорганизации пространства уже оценил и одобрил ведущий международный эксперт в сфере урбанистики Ян Гейл.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6129

Комментарии к «Часть Невского проспекта может стать пешеходной зоной»

Рекомендации