Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Реконструкция Новой Голландии продлена на семь лет

Согласно изменениям в договоре с инвестором, завершающая стадия реализации проекта намечена на конец 2025 года.

1248
Фото: newhollandsp.ru

Работы на старейшем петербургском рукотворном острове будут вестись в два раза дольше, чем было запланировано. Как говорится в приложении к постановлению городского правительства, из-за изменения в федеральном законодательстве об объектах культурного наследия, «применение специальных мер» при благоустройстве Новой Голландии стало невозможным, что является причиной корректировки самого проекта.

За предстоящие десять лет укрепят берега острова, обновят два старых моста и возведут новый. Расположенные на острове корпуса также будут реконструироваться, а в центре Новой Голландии разобьют парк площадью 25 тысяч квадратных метров — он протянется параллельно Адмиралтейскому каналу.

Существующие на острове пространства инвесторы переделают в отель, офисы, магазины и рестораны, выставочные помещения и кинозалы. Последние, кстати, будут оборудованы в бывшей тюрьме-«бутылке» и на складах.

Между тем, Джон Манн, глава управления по информационной политике ООО «Миллхаус» , отмечает, что к 2025 году завершится реконструкция архитектурного ансамбля, а сам остров Новая Голландия откроется для посетителей уже в конце 2016 – начале 2017 года. Ожидается, что будут доступны практически все активности, ранее закрытые на реконструкцию. Посетители увидят новый каток и обновлённую парковую зону.

Источники: ТАСС, abnews.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8645

Комментарии к «Реконструкция Новой Голландии продлена на семь лет»

Рекомендации