Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Рынок «Агата» сносят для строительства небоскребов

На проспекте Большевиков уже ведутся работы по освобождению площади от ларьков. Торговля здесь велась более 10 лет, однако теперь рынок уступит место высотному комплексу зданий под названием Ice Bridge.

642

Рынок «Агата» у станции метро «Проспект Большевиков» прекращает свое существование. Сегодня силы Центра повышения эффективности использования государственного имущества и районной администрации под защитой ОМОНа занялись демонтажем нескольких десятков ларьков. На месте рынка будут возведены два небоскреба, высота которых достигнет 110 метров. Ранее предполагалось построить комплекс высотой 140 метров.

Сооружение получило название Ice Bridge. В его стенах разместятся несколько офисов и апартаментов, а также гостиница и торговый центр. Инвестированием проекта занимается компания «Донк», входящая в состав группы «Единые решения».

В процессе строительства небоскребов будет осуществлена транспортная разгрузка прилегающих улиц. Для этого планируется встроить в первый этаж торгового комплекса вестибюль станции «Проспект Большевиков». Кроме этого, пешеходная зона площадью порядка 15 тыс. кв. м. будет размещена над проезжей частью, а на одном из уровней комплекса проведут трамвайные пути. Что касается автомобилистов, то для них будет обустроена перехватывающая парковка, которая займет участок в 40 тыс. кв. м.

Рядом с небоскребами появится хоккейная площадка. Согласно заявлениям СМИ, сделанным ранее, инфраструктуру комплекса планировалось использовать во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в городе в 2016 году.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3239

Комментарии к «Рынок «Агата» сносят для строительства небоскребов»

Рекомендации