Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Шереметьевский дворец станет доступным для слепых

Закончено осуществление части проекта «Слушая архитектуру, сочиняя пространства», в ходе которого фойе и концертный зал были Шереметьевского дворца стали доступны для слабовидящих граждан. Дизайном проекта занимались Екатерина Чуракова, Мария Аксельрод и архитектор Ольга Роганкова под руководством профессора финского Университета Аалто Марьо Мяэнпяа.

630

Два помещения Шереметьевского дворца, холл и концертный зал, оборудовали тактильными указателями на полу и табличками, дублирующими текст сообщений на шрифте Брайля, для слепых посетителей. У входа установлена карта с аудиогидом и историей здания. Первый концерт, доступный для слабовидящих, пройдёт 19 февраля. Специально к событию будут созданы программки опер Россини и Верди со шрифтом Брайля.

Проект фонда «Про Арте» реализовывали под руководством профессора финского Университета Аалто Марьо Мяэнпяа дизайнеры Екатерина Чуракова, Мария Аксельрод и архитектор Ольга Роганкова. В организации проекта принимала участие Международная ассоциация университетов и колледжей искусств, дизайна и медиа Cumulus и Датский культурный институт при поддержке Европейского союза. Дальнейшее преобразование помещений дворца будет возможно, если будет поступит соответствующее финансирование.

Возможными проблемами для слепых всё ещё являются высокие пороги и тяжёлые двухстворчатые дубовые двери, бликующие старинные витрины и зеркала. Если проект будет закончен, то Шереметьевский дворец будет оборудован диванами с аудиогидами, контрастными и тактильными картами, направляющими поручнями и контрастными лентами на полу, появятся каталоги выставок на шрифте Брайле.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3423

Комментарии к «Шереметьевский дворец станет доступным для слепых»

Рекомендации