Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Смоленское лютеранское кладбище обретет статус музея

Такое решение было принято губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. В этом месте находится более тридцати могил, признанных объектами культурного наследия и охраняемых по этой причине государством. Новый статус некрополя позволит сохранить и восстановить захоронения на его территории.

898

Смоленское кладбище, расположенное на Васильевском острове, вскоре приобретет официальный статус историко-мемориального комплекса. Такие перемены позволят этому месту рассчитывать на ряд бонусов. Речь идет о расширенном финансировании. На данный момент средства для кладбища выделялись только на его уход, новый статус обяжет власти не только поддерживать некрополь в текущем состоянии, но и восстановить захоронения.

На территории Смоленского лютеранского кладбища находятся братские могилы воинов ВОВ и 34 захоронения знаменитых жителей Петербурга, которые охраняются на правах объектов культурного наследия. В частности, именно они послужили основанием для перевода кладбища в новый статус.

Смоленское кладбище является одним из старейших некрополей города на Неве. Он был основан в XVIII веке. Площадь этого места составляет около 7 га. На этом кладбище обрели вечный покой такие известные личности как основатель Одессы Осип Дерибас, Гаэтано Чинизелли, создавший петербургский цирк, а также старший брат Альфреда Нобеля — Людвиг Нобель, реализовавший себя в промышленной деятельности.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4795

Комментарии к «Смоленское лютеранское кладбище обретет статус музея»

Рекомендации