Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Смольный вводит дополнительные коронавирусные ограничения

Общепиту вновь придётся несладко.

1108
Автор — Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: tass.ru

17 июня в городе начнут действовать новые ограничительные меры. Сообщение об этом появилось на сайте правительства.

Заведения общепита должны закрыть детские комнаты. Также в ресторанах и кафе запрещено проводить развлекательные мероприятия. В период с 02:00 до 06:00 заведения могут работать только на вынос или на доставку.

Временно обязаны приостановить свою деятельность фуд-плейсы и фуд-корты (разрешена доставка). Исключение сделают для точек, расположенных на вокзалах, в аэропорту и АЗС.

В ТЦ должны закрыться островки, детские комнаты и другие развлекательные объекты. Аквапаркам, океанариумам, кинотеатрам, библиотекам и фитнес-центрам разрешено продолжить работу.

Допустимая заполняемость кинотеатров уменьшается с 75% до 50%. Мероприятия в помещениях и на открытом воздухе могут посещать не более 3 000 человек. Все участники обязаны использовать маски.

Из-за ухудшения эпидситуации отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

Часть ограничений связана с проходящим в городе чемпионатом Европы по футболу. Так, с 14 июня все болельщики обязаны носить маски в фан-зонах. С 17 июня в этих местах запретят продавать еду, можно будет приобрести только напитки.

Работодателям напоминают про необходимость перевести часть сотрудников на дистанционный режим. В общественном транспорте ужесточат контроль за соблюдением масочного режима.

Ранее об изменениях COVID-ограничений сообщили власти Ленобласти.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные места для отдыха в России
Алмазный карьер, голубые озёра, альпийские луга — пройди тест и узнай, куда стоит отправиться этим летом.
Подробнее

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID34020

Комментарии к «Смольный вводит дополнительные коронавирусные ограничения»

Рекомендации