Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Составлена карта «гулябельности» Петербурга

Там указаны комфортные места для променада.

497
Фото: shutterstock.com

Компания «Геосемантика» составила карту Санкт-Петербурга, оценив степень комфортности городской среды для пешеходов. О её запуске разработчики сообщили в .

Районы окрашены разными цветами по степени их «гулябельности». Именно так авторы перевели термин walkability. Он характеризует приспособленность той или иной локации для пеших прогулок.

Главными критериями для оценки местности стали плотность и высотность застройки, близость видимого озеленения и уровень шума от транспорта. Лучшие места для прогулок отмечены зелёным цветом.

Чтобы рассмотреть карту, нажмите на картинку.
Фото: walkability.ru
Чтобы рассмотреть карту, нажмите на картинку.

Ранее портал KudaGo сообщал, что посещение Нижнего парка «Петергофа» и Екатерининского парка в «Царском Селе» будет бесплатным до весны.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Афиша спектаклей театра «Буфф».
Искромётные комедии и яркие мюзиклы на любой вкус. 18+
Посмотреть

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35742

Комментарии к «Составлена карта «гулябельности» Петербурга»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.