Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербургском метро может появиться станция «Блокадная»

Такое название для строящейся станции в Шушарах предложили активисты города. Если их идея получит поддержку, то переименование станции станет еще одним мероприятием, посвященным 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

746

Станция петербургского метрополитена «Шушары», строительство которой в настоящее время продолжается, может получить другое название. Команда активистов предлагает назвать станцию «Блокадной» в память о тяжелейшем испытании, которое обрушилось на жителей города в военное время. С этой же причиной связан еще один вариант названия — «Ленинградская».

Идею по переименованию станции возьмут на вооружение участники топонимической комиссии и вынесут ее на рассмотрение в рамках одного из ближайших заседаний. Если инициатива будет одобрена, то переименование станции «Шушары» в «Блокадную» или «Ленинградскую» станет еще одним мероприятием, посвященным 70-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда. Празднование этого значимого события не только в жизни Санкт-Петербурга, но и всей страны состоится 27 января. Открытие строящейся станции в «Шушарах» произойдет не раньше 2018 года.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2952

Комментарии к «В Петербургском метро может появиться станция «Блокадная»

Рекомендации