Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Тайм-аут «Подорожника» отменён

Ажиотаж в кассах Метрополитена вынудил администрацию пойти на изменения.

2741
Фото: «Живой журнал»
Фото: «Metro»
Фото: «Metro»

Представители Метрополитена сообщили, что с 28 декабря отменяются ограничения на использование проездного «Подорожник». Тайм-аут в повторном использовании смарт-карты был 10 минут. Теперь повторно использовать одну и ту же карточку можно сразу, сообщают в метрополитене. Такие меры направлены на снижение очередей в кассы и у турникетов. В связи с поднятием цен на проезд в метро (с 1 января поездка подорожает на 3 рубля с 28 рублей до 31 рубля), горожане бросились скупать жетоны впрок.

Также, по словам начальника ГУПа Владимира Гарюгина, эта мера вызвана тем, что в кассах метро осталось слишком мало жетонов. Порядка 2 млн. жетонов не вернулось после покупки в оборот, то есть все они находятся на руках у петербуржцев.

Нововведение называют временным, оно проводится в тестовом режиме. Если в течение нескольких дней отмена тайм-аута будет признана эффективной, такой режим использования карточки станет постоянным.

На новогодние праздники введут ещё одно правило. Организованна группа с детьми и сопровождающими сможет, не покупая жетоны или пластиковые карты, проходить в метро, заранее оплатив проезд работнику метро. Сотрудник метро будет пропускать одновременно всю группу по своей карточке, чтобы не задерживать движение пассажиропотока.

Если практика отмены тайм-аута окажется действенной, то же самое будет введено и на общественном транспорте в начале 2015 года.

Источник: ok-inform.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8241

Комментарии к «Тайм-аут «Подорожника» отменён»

Рекомендации