Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Ленинградской области пытаются спасти аиста, который не улетел в теплые края без своей погибшей подруги

В Лужском районе активисты организации спасения животных, сотрудники МЧС и Комитета по охране объектов животного мира прилагают все усилия, чтобы спасти от неминуемого замерзания аиста, который отбился от стаи и остался зимовать в наших широтах. Предполагают, что птица не захотела покидать гнездо после смерти своей подруги.

3002
Фото: gazeta.spb.ru

Участвующая в этой операции жительница Петербурга Евгения Прикот сообщает, что активисты связались с питомником, согласным дать птице приют на зиму. Однако аист улетает от людей, которые пытаются его поймать, и сделанные три попытки не увенчались успехом. На данный момент сотрудники МЧС и Комитета дежурят возле того места, где регулярно появляется аист, с сетью для его отлова. Пойманную птицу собираются отвезти в расположенный во Всеволожске реабилитационный центр.

Выяснили, что аист здоров, но чем раньше его удастся поймать, тем лучше, поскольку скоро ударят морозы. Сейчас то болото, где кормится птица, не успело замерзнуть, но такая ситуация продлится недолго.

Источник: gazeta.spb.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7947

Комментарии к «В Ленинградской области пытаются спасти аиста, который не улетел в теплые края без своей погибшей подруги»

Рекомендации