Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Музее связи Санкт-Петербурга открылась выставка «Подвиг Ленинграда»

Телеграфные аппараты блокадных времен, военно-полевые телефоны, радиостанции и шифровки — на выставке расскажут и покажут, как военные и гражданские связисты повлияли на освобождение города.

480

Открывшаяся в Центральном музее связи имени А. С. Попова выставка посвящена двум важным для России праздникам — Дню Победы и Дню Радио. Главными героями всех экспозиций станут связисты, которые во время блокады дарили петербуржцам надежду на освобождение Петербурга и влияли на главные события оторванного от страны блокадного города.

Так, вся выставка будет разделена на несколько тематических разделов: «Телеграфная и телефонная связь в блокадном Ленинграде», «Радиосвязь и радиовещание в блокадном Ленинграде», «Почтовая связь в блокадном Ленинграде» и другие.

Атмосферу блокадного города создадут реальные экспонаты того времени, средства связи, которые были единственным «новостным мостиком» между Ленинградом и всей Россией — телеграфные аппараты, почтовое оборудование, радиостанции, военно-полевые телефоны и коммутаторы. Кроме того, на выставке представят почтовые документы того времени — письма-песни, фронтовые треугольники, почтовые карточки и открытки.

Постоянная музейная экспозиция вскоре пополнится новым разделом, посвященным телевидению, где будут представлены системы, позволившие в прошлом организовать трансляции передач. Среди экспонатов будут и системы оптико-механического, электронного и промышленного телевидения. На выставке можно будет увидеть фрагменты культовых советских телепрограмм и фотодокументов. Отметим, что открытие выставки приурочено к проходящим в музее чтениям, посвященным в этом году вопросам телевидения, его истории, современным вопросам и перспективам.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5340

Комментарии к «В Музее связи Санкт-Петербурга открылась выставка «Подвиг Ленинграда»

Рекомендации