Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В музее-заповеднике «Петергоф» отменяют плату за съёмку

Вслед за Эрмитажем руководство ГМЗ «Петергоф» решило отменить обязательную плату за фото- и видеосъёмку. Платить придётся только за профессиональную съёмку на территории музея-заповедника.

5535
Фото: commons.wikimedia.org

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф», объявила о том, что музей-заповедник решил отказаться от платы за съёмку. Такое решение было принято после аналогичной инициативы со стороны руководства Эрмитажа. В музее отменили платную некоммерческую съёмку с 1 апреля.

Руководство музея больше не видит смысла ограничивать фотосъёмку, поскольку посетители всё равно делают снимки на телефоны и планшеты. Ограничения введут только на фото- и видеосъёмку в коммерческих целях.

По словам Романа Коврикова, заместителя генерального директора музея-заповедника по культурно-просветительской работе, запрет на фотосъёмкиу в первую очередь был связан с большим потоком посетителей. В летний сезон в «Петергофе» самое большое количество туристов, и каждая остановка создаёт пробку.

К слову, в этом году количество посетителей музея-заповедника вырастет в разы, поэтому причал для «метеоров» откроется на 10 дней раньше — 1 мая. Стоимость поездки на «метеоре» повысится до 700 рублей. А вот цены на билеты в музей останутся на уровне прошлого года.

Источник: interfax.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Государственный музей-заповедник «Петергоф»
Адрес государственного музея-заповедника «Петергоф»
г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2
Ближайшее метро
 Автово, Проспект Ветеранов
Расписание работы
ежедневно 10:00–19:00
  Опубликовано ID9116

Комментарии к «В музее-заповеднике «Петергоф» отменяют плату за съёмку»

Рекомендации