Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге ожидается похолодание и снег

Согласно сообщениям синоптиков, вслед за теплыми деньками вновь придут холода и минусовые температуры. Изменения произойдут уже на следующей неделе.

2509

Не успели жители и гости Петербурга привыкнуть к весенней погоде и переодеться в легкие пальто, как на пороге вновь холода. Март, словно вспомнил, что ему несвойственно такое тепло, и теперь намерен компенсировать свою солнечную доброту минусовыми показателями и мокрым снегом.

Наслаждаться теплом и солнцем петербуржцы смогут до конца этой недели. В четверг, 13 марта, температура достигнет максимального значения — +9 градусов. Затем столбик термометра поползет вниз. Главный синоптик города Александр Колесов сообщает, что в Санкт-Петербурге и Ленобласти похолодает уже на следующей неделе.

Днем температура будет придерживаться нулевой отметки, а ночью может упасть до —5 градусов. Причем эксперт отметил, что именно такие показатели для марта являются нормальными, а теплую погоду стоит считать подарком природы.

Также глава Гидрометцентра отметил, что на следующей неделе стоит ожидать осадков в виде мокрого снега. Как долго, жителям культурной столицы придется терпеть похолодание, он не уточнил, сославшись на то, что сейчас трудно делать какие-либо прогнозы из-за постоянных сюрпризов погоды.

При этом в некоторых парках Санкт-Петербурга уже распустились первые вестники весны — подснежники.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4068

Комментарии к «В Петербурге ожидается похолодание и снег»

Рекомендации