Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге может появиться Музей заварочного чайника

Галина Хамченко коллекционирует заварочные чайники около десяти лет. Сейчас в ее собрании около двух тысяч экземпляров. Квартира петербурженки давно превратилась в маленький музей, куда люди приходят на экскурсии. Но коллекция постоянно пополняется, и экспонатам становится тесно. Поэтому Галина и ее дочь Анастасия решили открыть настоящий Музей заварочного чайника.

1668
Фото: vk.com

Галине Хамченко шестьдесят пять лет, и ее хобби – коллекционирование заварочных чайников. В ее собрании более двух тысяч экспонатов, представленных в разных формах, тематиках и материалах. В 2013 году чайники принесли их хозяйке диплом Книги рекордов России.

В квартире, где хранится коллекция, проводятся экскурсии. Нередко гости из других городов и стран привозят в подарок Галине чайники или сопроводительные принадлежности – например, блюдца под чайные пакетики.

Сейчас экспонатов так много, что показать их все в квартире физически невозможно. Поэтому Галина и Анастасия решили открыть полноценный Музей, где была бы не только представлена сама коллекция, но и проводились бы душевные чайные церемонии, дегустации, мастер-классы по приготовлению хлеба, мармелада и халвы.

Место для музея нашлось на станции метро Петроградская. Сейчас «чайные феи», как они себя называют, собирают недостающую для открытия музея сумму на краудфандинговой платформе. Помочь в этом деле им можно здесь

Подробнее о коллекции и будущем музее читайте в группе

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9931

Комментарии к «В Петербурге может появиться Музей заварочного чайника»

Рекомендации