Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге открылся нескучный лекторий «Синичка»

Фильмы на любых языках, уроки рисования и лепки, чтение вслух, занятия по искусствоведению, мастер-классы, лекции и беседы, круглый стол с чаем и печеньками, встречи с экологами. Всё это в «Синичке», куда можно приходить даже с малышами — за ними присмотрит добрая няня.

1696
Фото: vk.com

1 июня в северной столице открылся нескучный лекторий «Синичка». Лекционных площадок в городе много, но «Синичка» единственная, куда могут прийти молодые родители даже с новорожденным. Пока мама и папа занимаются собственным развитием, о малыше позаботится опытная няня.

К тому же, лекторий располагается в Доме художника на Песочной набережной. И это является одной из главных его особенностей. Ирина Клиндух, создатель проекта, рассказала KudaGo: «Наш лекторий находится в картинной галерее, экспозиция которой постоянно меняется, что позволяет знакомиться с новыми художниками и искусством в целом и ценить не интернетные картинки, а написанные маслом работы. Люди учатся новому не по каналу Youtube, а у живых, приятных в общении людей».

Придерживаясь принципа «Искусство в народ с помощью профессионалов», организаторы лектория проводят неформальные встречи с чаем и печеньками. Сейчас на площадке «Синичка» проводят уроки рисования и лепки для начинающих, беседы о художниках от известных петербургских преподавателей живописи, показы фильмов на иностранных языках с участием преподавателей, встречи небезразличных к экологии людей и лекции юристов на простом и доступном языке. До конца июня все мероприятия в лектории можно посетить бесплатно.

С июля в «Синичке» появятся уроки рисования и для детей. Будут организовывать вернисажи и выездные выставки для для всех желающих, уроки лепки в окружении скульптур в мастерской скульптора, лекции юристов для НЕюристов, мастер-класс детского фотографа.

Также планируют расширить количество языков-оригиналов, на которых можно будет посмотреть фильмы в «Синичке». Пока проходят показы картин на английском по системе donation: каждый платит столько, сколько может и хочет.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6543

Комментарии к «В Петербурге открылся нескучный лекторий «Синичка»

Рекомендации