Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге появилась енототерапия

Теперь на помощь всем, кто остался без опеки родных и близких, приходит неутомимый доктор енот.

3169

В западных странах уже давно развивается такое явление, как пет-терапия. Домашние животные помогают не только диагностировать тяжёлые заболевания, но и успешно их лечить. Среди различных видов пет-терапии самой большой популярностью пользуется иппотерапия (лечение с помощью лошадей), канистерапия (лечение с помощью собак) и дельфинотерапия.

В России относительно недавно тоже стали лечить людей с помощью животных. В нашей стране больше распространены термины «анималотерапия» или «зоотерапия». Собаки и кошки сейчас есть практически в каждой семье, поэтому любой человек может самостоятельно проходить реабилитацию с помощью своих домашних любимцев. Но кошками и собаками список не ограничивается. Теперь навестить человека, соскучившегося по ласке и теплу, может даже енот.

Енототерапия для детей и взрослых — проект петербургских волонтёров,который появился в прошлом году. Команда работает по двум направлениям, которые участники назвали «Человеку нужен человек... и енот» и «Именинный енот».

В рамках первого направления волонтёры навещают воспитанников детских домов, обитателей домов престарелых и пациентов хосписов. Помогает им в этом очаровательный енот по кличке Мокачино. Также вместе с Мокачино участники проекта «Именинный енот» навещают детей, которые вынуждены встречать свой день рождения в больнице.

Благодаря добросердечным волонтёрам и еноту Мокачино люди, которые остались без внимания своих близких, получают свою порцию радости и счастья, у них улучшается настроение и выправляется здоровье.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4687

Комментарии к «В Петербурге появилась енототерапия»

Рекомендации