Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге появились услуги каршеринга

На Петербургских автостоянках появились автомобили, открывающиеся единой магнитной картой, которые можно брать напрокат на срок от 1 часа.

4667

Каршеринг (car sharing — совместное использование автомобиля) – сервис, который набирает популярность во всем мире. Технический прогресс привел к тому, что в городах стало слишком много личных автомобилей, и вместо удобства для водителей это стало создавать немалые проблемы. Покупка и содержание автомобилей с каждым годом обходится все дороже. При этом огромное количество водителей не пользуется автомобилем весь день, поскольку хорошо известно, что в час пик по многим улицам чрезвычайно сложно проехать, еще сложнее на них припарковаться, да и экологическое состояние городов подобное изобилие автотранспорта не улучшает. Каршеринг — это сеть автомобилей по всему городу, призванная заменить личные авто для тех водителей, которые не пользуются ими постоянно.

Каждый желающий может заранее забронировать удобный территориально и подходящий по модели автомобиль именно на тот промежуток времени, когда автомобиль ему нужен. Таким образом, жители города получают возможность передвигаться на автомобиле, когда это необходимо, но не несут расходов на их содержание и ремонт. Эти функции берет на себя компания-организатор, а пользователь автомобиля оплачивает только использованные часы согласно установленному тарифу. В настоящее время в мире существует уже более 1000 городов с разветвленной каршеринговой сетью. По подсчетам экономистов, один автомобиль каршеринга заменяет 15 единиц личного автотранспорта.

Теперь подобная услуга становится доступной и в Санкт-Петербурге. Сервис каршеринга организовала компания StreetCar. На данный момент в ее распоряжении 70 автомобилей, фирма планирует активно расширять автопарк в городе на Неве, и, в ближайшие месяцы, вводить услуги краткосрочного автопроката не только в Петербурге, но и в Москве.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (812) 748-28-88, на сайте компании, в группе ВКонтакте или сообществе на Facebook.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6781

Комментарии к «В Петербурге появились услуги каршеринга»

Рекомендации