Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге появился жёлтый фургончик с уличной едой

На волне стрит-фуда, которая охватила уже весь мир, в Петербурге появился нестандартный проект «1983 — уличная еда». Маленький жёлтый фургончик, до отказа набитый вкуснейшими бейглами и разнообразными горячими напитками, колесит по улочкам города и угощает прохожих.

2669

Это могла быть тележка или дом с прицепом, но всего за два месяца получился симпатичный жёлтый фургон, созданный руками двух друзей — Влада Кяуне и Александра Братчикова. В том, что получилось, теперь трудно узнать старенький микроавтобус Volkswagen Transporter 1983 года выпуска.

Первый выезд жёлтого фургончика «1983 — уличная еда» состоялся в первомайские праздники. В качестве площадки было выбрано место рядом с хостелом Hello Hostel на Английской набережной.

Пока в меню можно найти свежий чай, ароматный кофе, какао, горячий шоколад и безалкогольный газированный напиток Club-Mate на основе экстракта чая Мате, а также разнообразные бейглы — пышные булочки из дрожжевого теста с богатой начинкой. Бейглы с лососем, цыплёнком и сливочным соусом специально для проекта «1983 — уличная еда» готовят ребята из пекарни BGL.

В ближайшем будущем Влад и Александр планируют разработать собственную кухню с личным поваром. По словам Влада, им близок формат американского аналога KogiBBQ, на который они и ориентируются.

Сейчас ребята каждые выходные приезжают на Английскую набережную, дом 50. Параллельно с этим ведутся поиски новых закрытых площадок. Прежде всего, Влада и Александра интересуют пространства с собственными дворами, где можно припарковать фургон и где горожанам будет приятно провести время в компании с бейглом и чашечкой кофе.

Следить за новостями можно в официальной группе проекта ВКонтакте.

Автор материала Екатерина Бокашова.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5284

Комментарии к «В Петербурге появился жёлтый фургончик с уличной едой»

Рекомендации