Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге появится новый музей обороны Ленинграда

В ближайшие два года в городе должен появиться современный интерактивный музей обороны и блокады Ленинграда. Новое здание для нужд музея город получит от Росимущества взамен на здание Биржи на Васильевском острове.

482

В ближайшее время губернатором города будет принято решение о том, на каком именно участке земли возникнет новый музей. Тема эта не новая, имеющая резонанс вот уже десять лет, в течении которых чиновники сменяются, и ведётся активная переписку по данному вопросу.

Впрочем, эксперты уверены, что свободных участков для размещения музея в центральной части городе нет, и более целесообразным является вариант строительства музея в спальном районе.

По словам нового директора музея, Сергея Курносова, в фондах хранится 51 тысяча экспонатов и 17 тысяч книг. В том случае, если музею выделят новое здание, то в Соляном переулке останется экспозиция, посвящённая тому музею, что был создан в 1944 году и был расформирован по «Ленинградскому делу», а прочие экспонаты переместятся на новые полки и стеллажи.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3045

Комментарии к «В Петербурге появится новый музей обороны Ленинграда»

Рекомендации