Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль любителей фантастики «Старкон»-2014

Впервые в истории «Старкона» в рамках программы фестиваля состоялись презентации фильмов ведущих американских кинокомпаний.

883
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon
Фото: vk.com/starcon

Фестиваль «Старкон» — крупнейшее событие года для поклонников фантастики в любых ее формах. Двухдневный фестиваль собрал в павильонах «Ленэкспо» более 15 тысяч любителей фантастической литературы, графики и кино. Гости мероприятия общались с писателями-фантастами, играли в компьютерные игры, посещали лекции по теории фантастических миров, приобретали сувениры с изображениями любимых персонажей.

Важным событием «Старкона»-2014 стала презентация новых фильмов известных кинокомпаний США — «Компании Уолта Диснея», «ХХ век Фокс», «Уорнер Бразерс», «Централ Патрнершип». Поклонники фантастического кино получили возможность не только увидеть отрывок из нового фильма режиссера Джеймса Ганна «Стражи Галактики», снятого в формате RealD 3D, но и получить в подарок специальные «трехмерные» очки. Поклонники Дуэйна Джонсона получили возможность узнать о том, как идет работа над новой картиной с участием популярного актера под названием «Геракл», Мэган Фокс представила трейлер полноформатного продолжения фантастической истории Черепашек-Ниндзя, в которой она играет одну из главных ролей. Фанаты фильмов серии «Голодные игры» были вдохновлены сообщением о том, что их любимая история получила дальнейшее развитие, и с нетерпением ожидают выхода очередной части франшизы на экраны.

В ходе фестиваля прошли просмотры не только известных популярных кинокартин (первые части «Голодных игр», культовой серии «Мстители»), но и премьерный показ фильма «Планета обезьян: Революция», который по праву стал одним из самых ярких событий «Старкона»-2014. Также посетители участвовали в различных розыгрышах и конкурсах, фотографировались с косплеерами, посещали тематические площадки, посвященные любимым играм и фильмам, а также наслаждались шоу, разворачивающимся на сцене.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6816

Комментарии к «В Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль любителей фантастики «Старкон»-2014»

Рекомендации